通知公告
当前位置: 通知公告 >> 正文
通知公告

商学院资讯丨“不忘初心,牢记使命”主题教育暨学生工作研讨会顺利召开

2019年10月04日 11:34  点击:[]

925日下午,“不忘初心,牢记使命”主题教育暨学生工作研讨会于综合楼C606顺利召开。学院党委副书记史正东、学院书院学工线全体辅导员以及全体班主任出席了研讨会。本次研讨会由学生科负责人赵宝山主持。

会上,各辅导员就近期学校相关学生工作安排和要点向与会班主任进行了讲解,重点阐述了新学期各项政策的变动。各班主任认真聆听了汇报并结合工作的实际情况,进行了充分而细致的讨论

随后,老生班主任代表余剑根据往届带班经验,从以下三个方面分享了自身工作感悟。第一,要做好班级内部工作,充分给予学生尝试机会,提高学生的工作学习能力;第二,师生平等,以年轻的心态与学生沟通交流;第三,抓好重难点,做好学科预警、学业预警等工作,帮助学生顺利完成学业。

新生班主任代表吴磊则从“班主任职业现状、研究学生、研究工作”三方面进行分享,向在场老师传达了培育师生感情的核心要点。

最后,党委副书记史正东进行了点评和总结:今年是更名绍兴大学的决胜阶段,全院师生为之努力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为加强和改进我院宣传思想政治工作的首要任务,把加强意识形态工作作为加强和改进我院宣传思想政治工作的核心和灵魂。关于如何进一步做好新生工作,他认为应从以下几个方面入手:一是在开展校园文明专项活动的同时,营造浓厚学习氛围;二是要将供给侧和需求侧有机结合,关注学生的主体性;三是要拓宽视野,开展创新创业助推计划;四是要对重难点学生积极帮扶,助力学生顺利毕业。

此次学生工作研讨会主题明确,发言内容紧贴学生工作实际,大家分享了经验、深化了认识,梳理工作思路,明确了今后工作方向,对促进我院新学期学生工作的开展大有裨益。