当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院资讯丨公管系考研考公经验分享会顺利举办

2023年05月13日 16:23  点击:[]

5月10日,由大学生新时代枫桥经验研究会主办的2023公管系考研考公经验分享会于6号楼A405顺利进行。副院长邵青、公管系主任辛允星、公管系党支部书记宋一正出席本次经验分享会。登山则情满于山,观海则意溢于海,清晰的目标、良好的心态、优秀的综合素质对我们的学业及人生职业规划帮助极大,本着服务考研考公学子的目的,本次经验分享会共邀请到5位学长学姐分享自己的考研考公经验。

公管19届毕业生 王晓杰
考入舟山市普陀区综合行政执法局

王晓杰学长强调了岗位选择正确的重要性,分享了自己再在报考期间的选择筹备。在备考规划中,他着重指出效率问题,并分享有关申论、行测、面试三方面的备考和应试经验,期望大家找到适合自己的学习方法,进行高效学习。

公管19届毕业生 徐佳怡

考入浙江工业大学

徐佳怡学姐以“做好规划、相信自己、脚踏实地和行动解决焦虑”为自己的考研之路作总结。她结合着自身经历,从英语、政治和专业课三个方面分享了自己的学习方法。其中,她强调了自行模拟考试的重要意义。最后,徐佳怡指出“上岸=70%努力+20%心态+10%运气”,并鼓励大家积极考研、努力备考。

公管19届毕业生 李明聪

考入华中师范大学

“上岸=时间+心态+方法”——李明聪学长提到。李明聪认为在考研这个漫长的过程中最重要的是坚持,他主要从择校、初试备考、复试备考三个板块,系统地总结了学习方法。在他看来,考研是个循序渐进的过程,不能操之过急,要把握好整体的复习节奏。他还强调,在备考过程中要放平心态,找到适合自己的方法,把时间花在正确的地方。

公管19届毕业生 陈锦妤
考入华中师范大学

陈锦妤学姐分享了自己关于考研初试复试的要点总结。关于初试阶段,陈锦妤点明正确规划时间、安排时间表的重要性。在备考政治时可充分利用网络资源,学会坚持,稳住心态。关于复试阶段。陈锦妤建议大家做简历,并在面试时保持良好的心态。

公管18届毕业生 郭禧妹

考入福建农林大学

郭禧妹学姐向大家重点讲述了考研英语和专业课方面的复习技巧。针对英语学科的复习,她分享了单词、阅读、小三门、作文的复习方法和经验。在专业课的复习方面,她建议大家明确专业课的考察方向,全方面复习,不能因小失大。此外,她指出不能照搬经验帖,要根据自己报考的学校来安排自己的复习计划,同时不能太迷信技巧,要稳扎稳打。最后,她鼓励备考学子保持稳定的心态,相信自己,积极备考,坚持到最后一刻。

DAD1

本次经验分享会为考研考公同学提供了很多鲜活的复习备考经验,不仅为大家日后备考指引新方向,也提高了大家的复习科学性和有效性。同学们对本次交流会表现出极高的认可度,纷纷表示自己了解到了更多的经验,也学习到行之有效的方法,相信大家通过此次经验分享会都能有所启发,日益精进,成功上岸!

供稿:大学生新时代枫桥经验研究会

摄影:林心怡