党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

情系商院 共享发展|绍兴文理学院校友总会商学院分会成立大会举行

2023年05月08日 17:32  点击:[]

奋楫笃行担使命,臻于至善启新篇。为加强学院校友之间的联系和沟通,促进校友之间互帮互助,加强校友和母校、母院的联系,5月7日,绍兴文理学院校友总会商学院分会成立大会在河西图书馆一楼举行。校党委副书记、校友总会会长沈赤,校党委委员、副校长黄坚,校党委委员、副校长陈均土出席。学院老教师代表、在职教师代表、校友代表,以及学院党政领导班子成员参会。大会由学院党委书记陈伟鸿主持,并通过网络同步直播,在线直播点击量逾三百万。

C860

会上,校地方合作处、校友办(主持工作)副处长夏婷(2000届校友)宣读《关于同意成立绍兴文理学院校友总会商学院分会的批复》。

F4FC

校党委副书记、校友总会会长沈赤向商学院校友分会授旗并赠送纪念盘。沈赤代表学校党委及校友总会对商学院校友分会成立表示祝贺,向与会嘉介宾绍了学校近年来取得的发展成就,并对商学院的发展给予高度肯定。他指出,商学院校友分会成立意义深远,不仅是母校校友工作的一件大事,更是校友与母院之间相互联系的桥梁和纽带,将为学院和学校的发展注入新的活力和动力。同时为更好地构建母校与校友“发展共同体”,他提出三点希望:一是服务校友,加强校友会自身建设,努力建成真正的“校友之家”;二是服务母校,密切母校与校友的沟通联系,开展全方位、深层次、实质性的交流互动;三是着眼大局,发挥校友会在母校发展中的推动作用,充分开展产教学研的深入合作,真正做到有为有位,实现校友与母校的同进步、共发展。

商学院院长王华锋代表学院向长期以来支持、关心学院发展的各界校友表示感谢,并回顾了我院40年的发展历程,向与会嘉宾、校友介绍了目前学院建设的成绩,并展望未来,提出来“1721”工作总要求。他表示学院一直以来高度重视校友工作,将借校友会成立的契机,在三个方面努力:一是共筑平台聚合力,服务校友发展,服务学院建设。二是共促融合谋发展,深化“城市+母校+校友”共同体建设。三是共绘愿景启新程,在人才培养、科学研究等多领域与校友开展多形式合作,共启共赢新篇章。

AE47

永安期货股份有限公司绍兴分公司丁海瑚总经理(1998届校友)介绍了校友分会筹备情况。会议还审议并通过了《绍兴文理学院校友总会商学院分会章程》及第一届理事会成员名单。聘任宋良任会长,丁海瑚、赵淑芳、张国荣、章伯平、赵亚红、卞善潮、高大潜、华山、宁伟任副会长,丁海瑚兼任秘书长,于鹏新、崔云龙、柳沛、尚虎、单辉、刘权、贾一凡任副秘书长。

12D06

会上,校党委委员、副校长黄坚、陈均土为第一届理事会成员颁发聘书,商学院院长王华锋为校企合作产学研基地授牌。校友们纷纷表示,将在产学研协同发展、学生就业实习、人才培养实践等多方面形成院企合作,为母校发展贡献力量。

新当选会长宋良(原教师)致辞。他表示自己将努力做好牵头人、联络员,积极壮大校友会的规模,为校友与母校之间、校友与校友之间搭建好平台,共叙友情、重温师恩、反哺母校。

A628

随后,校友为教师代表献花并合影留念。我们的校友见证了学院不同的发展阶段,他们时刻关心着母校发展、关心着校友会的筹备进展。校友代表魏小琳(1986届校友)、张国荣(1993届校友)、高大潜(2006届校友)、宁伟(2014届校友)分别发言。他们深情讲述了“我与母院的故事”,赞叹母院近年来的飞速发展,表示将谨记校训,铭刻院训,践行院风,凝心聚力,为母院母校发展添砖加瓦。

大会结束后,与会领导嘉宾、教师合影留念,并参观新校园。

217D2

拓路四十载,宏开商院新。在40年的办学历程中,商学院立足地方,面向全国,培养了万余名校友,为国家特别是地方经济发展作出了巨大贡献。未来,商学院将继续秉承“厚德重道、经世济民”的院训,发扬“担当、合作、创新、有为”的院风,紧扣以“三全育人”为核心的“立德树人”育人主线,加强人才培养,并借助校友会平台,增进校企合作,优势互补育人,努力助推学院发展上更高水平。

文稿:陈金怡

摄影:惠泽伟、蔡沥漫、周白露
指导老师:王一帆