党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

商学院2023年“平安建设月”系列活动丨安信、心理委员培训会顺利召开

2023年05月19日 18:49  点击:[]

为提供学生安全保障,营造和谐校园氛围,切实防范学院重大安全风险,积极响应学校“平安校园”建设月活动,5月17日下午,学院在综合楼A405报告厅召开商学院2023年“平安建设月”系列活动之安信、心理委员培训会,学生科辅导员陈煌狄、林立出席会议,安信委员和心理委员参加会议。会议由心理站副站长丁诗语主持。

心理站站长姚凯舰从网络诈骗、交通安全、人身安全方面总结了学院近期的安全情况,并提出防范建议,并对安信和心理委员提出工作要求。最后,他总结了心理站过去一年来的安全和心理工作,对今后工作进行规划和说明。

安全形象大使熊代彬同学讲到安信委员是学院安全工作落实到班级的重要角色,安全与我们每一位同学息息相关,作为安信委员,要积极开展班级安全工作,尽心尽责落实安全举措,不断增强同学们的安全意识。

辅导员林立对心理工作进行总结,他指出心理委员应发挥心理育人的先锋模范作用,要开拓视野,用认知心理学、教育心理学与社会心理学等知识武装自身,服务班级。诈骗问题、学业问题、人际问题追根溯源都可以找到相应的心理依据,心理委员与安信委员要提升通过现象看本质的能力,这对于做好班级“良心工作”有重要意义。

辅导员陈煌狄对安全工作进行总结。他从国家、学校学院、个人三个层面出发,认为安全稳定是底线、安全稳定是要求、安全稳定是责任,希望通过本次会议,使安全工作线的机制更加健全、效率明显提高、沟通更加有效,希望大家一起努力共同构建平安商学院。

本次会议的顺利召开,进一步明确了安信委员和心理委员的工作任务,加强了辅导员与安信委员和心理委员的联系,为学院安全和心理工作保驾护航。

供稿:商学院心理站 丁诗语、姚凯舰

指导老师:陈煌狄、林立