党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

暑期社会实践丨绍兴文理学院大学生反邪教协会“学习思想跟党走,反邪实践建新功”宣传活动圆满落幕

2023年07月08日 16:41  点击:[]

邪教作为一种非法组织,具有极大的社会危害性。为了提高广大群众辨别邪教能力,认清邪教危害,抵制邪教影响,7月3日至7月6日,在绍兴市政法委指导和支持下,绍兴文理学院大学生反邪教协会组建了一支红色青春暑期社会实践宣讲团队,在越城、柯桥、上虞、嵊州等地区进行了为期4天的反邪教宣传活动。

活动过程中,实践团成员与当地居委会、村委会及派出所联合组织开展了一系列活动,通过多种形式,发放宣传册150余份、回收调查问卷200份、举办讲座4场、实地走访绍兴4个地区。实践团的宣讲活动使当地居民对反邪教知识有了更进一步的了解,清醒认识到邪教所带来的社会危害,帮助他们增强防范邪教、抵制邪教的意识,成果斐然、成效俱佳。

同时,党校群联合起来,一起携手反邪,用集体的力量积极营造追求文明、崇尚科学的良好社会风气,更好维护社会的健康发展。

学习思想跟党走,反邪实践建新功。只有真正将反邪工作落实到群众中去,才能筑牢反邪教群众防线,维护社会和谐稳定。反邪路漫漫,我们仍将继续努力!

供稿:大学生反邪教协会

指导老师:陈煌狄

上一条:商学院资讯丨商学院法律系学子在“绍兴数字经济跃升与高质量发展”主题征文活动中荣获佳绩

下一条:暑期社会实践丨反邪宣传第二站——与柯桥区钱清村在反邪之路上共同航行