当前位置: 党团建设 >> 正文

迎新ing丨“新新”念念——学院领导走访寝室看望新生

2020年09月19日 10:09  点击:[]

“寝室的同学都熟悉了吗?”“今天天气凉,记得多喝点热水。”9月18日下午,我院2020级新生寝室里一片欢声笑语。商学院院长周鸿勇、院党委副书记史正东、副院长丁志刚,在学院及书院辅导员、新生班班主任陪同下,走访看望了2020级新生,与同学们亲切交谈。

院长周鸿勇来到仲申书院7幢和8幢多个学生寝室,仔细询问新生们的入学情况,得知同学们一切顺利,周院长很欣慰。对于未来在商院的生活,他表示,我们商院的学子来自五湖四海,这是我们商院的财富也是同学们的财富,我们相聚在同一个寝室,可以互相吸收文化优势,同时我们也要尊重文化差异。室友之间要互帮互助,努力学习,度过美好充实的四年。院长周鸿勇寄语新生,希望新生能够把握好四年大学生活,夯实专业基础,学有所成,在商院顺利完成本科阶段,再继续攻读学院的硕士阶段。最后周院长提到,今年我们共同经历了一场突如其来的疫情“大考”,我们每一位同学都交出了一份优秀的答卷。虽然疫情的阴霾渐渐消散,但我们还是不能放松,仍要做好健康防护工作。

院党委副书记史正东和副院长丁志刚走访慰问了4幢与10幢的多个新生寝室。两位院领导与新生们亲切交谈,了解他们的入学情况。学院十分关心新生的大学生涯规划和个人发展,副书记史正东和副院长丁志刚对新生提出了真诚的建议:第一要立大志,立足专业,对未来四年的大学生活有所目标与规划,并做好个人职业生涯规划,把握在校黄金四年,锤炼专业技能。第二要养品行,要以宽容之心待人处世,学会换位思考、尊重他人。

一句句勉励之语,一份份关爱之情,拉近了师生的距离,让新生们备受感动。他们纷纷表示,一定不辜负学院的期望,勤奋学习,在商院留下一段充实、无悔的青春,创造属于自己的精彩人生。