当前位置: 党团建设 >> 正文

始业教育 | 我院开展学生考勤制度讲解讲座

2020年09月23日 17:46  点击:[]

为帮助新生更好地了解学院学生管理制度,更快地适应大学学习和生活。9月21日晚,我院学生科辅导员陈煌狄、院学生会奖助部副部长张丹分别就学生考勤制度、学生请假制度、学生考研发展以及奖学金评选细则为新生作了详尽的讲解。

陈煌狄老师首先介绍了如何利用爱班级APP完成线上考勤。接着,对“短期请假(1天以内)”、“长期请假(1-3天)”、“长期请假(3天以上)”这三种情况如何进行相应的请假操作与流程作了详细的解读,并对出校申请进行了说明。他特别指出,在即将到来的国庆放假期间,新生们要做好自身防护措施,避免去人口密集的地方。
随后,陈老师对学生考研发展进行了介绍,鼓励学生积极参与考研,树立考研意识。他表示:第一,考研是社会发展之需,社会对全面发展的人才需求越来越高;第二,考研是个人成才之需,通过磨练意志和锻炼自己来实现更广阔的就业机会;第三,考研是国家政策的鼓励和支持,国家对研究生培养给予高度重视。
最后,奖助部的张丹学姐以单项奖学金和综合奖学金为主,对商学院评奖评优的细则和流程进行了讲解。

通过本次讲解,同学们对学校规章制度有了相应的了解。与会同学纷纷表示,会尽快适应大学生活,积极遵守学院的相关规定,做好自身规划,不断进取,在未来的四年里勇往直前,为自己的梦想拼搏奋斗。