当前位置: 党团建设 >> 正文

安全伴我行丨秋天的第一份安全提醒,请收好

2020年10月01日 15:29  点击:[]

一年一度的国庆假期又来临啦!为让每一个人度过一个轻松愉快、安全文明的假期,下面的安全提醒请大家收好!

交通安全方面

假期出行一定要注意安全!电瓶车出行请务必带上头盔,切勿载人!行人和车辆通过公路道口时请左右前后观看,严禁在公路上逗留。遵守交通法规,杜绝醉驾、酒驾。

消防安全方面

在家要谨慎用电!树立安全用电意识,自觉做到安全用电,保障人身财产安全。宿舍内不得违规用电,严禁使用电热杯、热得快、电火锅、电饭煲等大功率电器。

财产安全方面

加强网络安全观念,严防电信网络诈骗。出去游玩时记得保管好自己的贴身物品。

疫情防控方面

加强疫情防控意识,做到戴口罩、勤洗手、保持距离、做好消毒、开窗通风;合理安排家庭短途出行,不扎堆热门景点,避免非必要的社交活动。

祝大家度过一个美好且安全的十一假期!

供稿:社团部