当前位置: 党团建设 >> 正文

始业教育丨我院组织新生开展校史与校训精神学习活动

2020年10月02日 16:30  点击:[]

为让新生对我校历史文化有更深层次的了解,进一步激发青年学生的爱国爱校情怀。近日,我院2020级全体新生以班级为单位,前往绍兴文理学院校史馆进行参观,学习校史与校训精神。

我校校史馆由办学历程、历任领导、领导关怀、校友工作、学科建设、师资队伍、科研工作、国际交流、校园文化以及卓越奖学金获奖者等多个展区组成,共有展板150余块,实物100余件,是我校深厚历史底蕴以及校园精神文化的展现之地。

活动过程中,新生们认真参观,仔细倾听,通过讲解员的讲解,深切地感受了我校一路走来的光辉岁月以及所取得的丰硕成果。在历史沿革展板前,同学们驻足停留,在学校办学长河中涌现了一批可歌可泣的英杰校友,他们都依靠自身坚定的信仰与积极探索的革命精神为人类事业做出了一番贡献。同学们不禁感慨道,这些英杰校友的杰出事迹与精神理念都值得我们敬仰与学习。

新生们边听讲解,边用手机以拍照、录像等方式把一些校史资料记录下来,对学校的不断发展和成就取得表示肯定和骄傲。校史馆内的先进科技手段让新生们更快更方便地搜索出往届的校友,对校友信息有了更细致的了解。最后,同学们一起观看了我校改扩建宣传片,在讲解员的介绍下,对学校未来的发展规划有了更加明确的认识。新生们表示,我们一定要坚定理想信念,传承“修德求真”的校训,为祖国做出贡献,秉持初心,实现自我价值。

本次校史与校训精神学习活动顺利结束,通过此次学习,加强了新生们对学校历史文化的了解,对学校多了一份归属感与认同感,对自己多了一份责任感与使命感,希望未来在校训精神的基础上每位新生都能不忘初心,积极进取,修德求真,砥砺前行。