当前位置: 党团建设 >> 正文

校运动会采访丨贾儒:不惧伤痛,听风追梦

2020年10月30日 16:11  点击:[]

秋风渐凉,但仍吹不走运动员们的满满激情。绍兴文理学院第26届校运动会在南山的田径场上隆重举行,所有的运动员都在跃跃欲试,想以最美的姿态展现出青春拼搏的风采,为学院争光,为自己喝彩。

我院参加本次校运动会的运动员都是通过选拔以自身的实力脱颖而出的优秀运动健将,在赛前准备方面,每位运动员都进行了刻苦努力的训练,不畏艰辛,不惧困难。比如来自公管202的贾儒同学,在选拔赛时成绩斐然,却不慎将脚扭伤,但是他仍然坚持选择参加校运动会,代表商学院出战。

在本次校运会男子400米的比赛中,贾儒同学发挥出色,取得了第五名的优异成绩。在赛后,我们对他进行了短暂的采访,现在一起跟随着小商的镜头来看看吧。

Q:今天跑出如此优秀的成绩,请问在过去几天的时间里,你都为比赛做了什么准备呢?

A:首先我会忘掉那个400m摔倒的我,其次我会以轻松的心态和适度兴奋的身体来投入接下来的比赛,最后我不会去想比赛结果如何,我只知道我不能输,商学院更不能输。

Q:听说你在院运动会的400m比赛中受伤了,但是你今天还是选择踏上了400m的赛场,请问是什么让你坚持下来的呢?

A:源于对跑步对体育的热爱,我知道我代表的是商学院,所以我不能放弃。

Q:除了跑步外 空闲时间还喜欢什么运动?

A:毫无疑问是篮球,科比一直是我的精神导师,曼巴精神鼓舞着我不断前行。

Q:对于接下来的比赛你有什么期望或者想对自己说什么?

A:期望我自己可以越来越优秀,期望商学院能够越来越好。

贾儒同学虽有伤在身,但依然在跑道上轻踩秋风,一步步地向终点冲去,为商学院争得荣誉,就像他的偶像科比一样,奋力拼搏到最后一秒。他用实际行动向我们展示了真正的运动员精神,也充分展现出商院学子坚持不懈、永不放弃的良好品质。不惧伤痛,听风追梦,愿每一位运动员都能在赛场上尽情挥洒汗水,不负青春韶华,不留任何遗憾!