党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

商学院资讯丨我院隆重举行徐庆华、周忠益、“让爱成林”励志助学金发放仪式

2020年11月01日 17:50  点击:[]

10月28日下午,商学院于综合楼c606隆重举行2020年徐庆华、周忠益、“让爱成林”励志助学金发放仪式。参加发放仪式的有浙江华越律师事务所主任徐庆华、浙江精工控股有限公司副总裁周忠益、浙江乾胜律师事务所律师孟玉美、商学院副院长喻文莉、商学院党委副书记史正东以及十五位受助学生。本次仪式由学生科科长赵宝山主持

首先,十五位励志助学金获得者依次向大家分享了自己近期的学习与生活,对两位资助者的帮助致以最诚挚的感谢,感谢他们在物质和精神方面源源不断提供的帮助和关怀。大家纷纷表示,一定会铭记徐先生和周先生的教诲,认真完成学业,努力提升自己,积极锻炼身体,调整好自身状态,以优异的成绩回报社会。

徐庆华主任发表了自己的感言与期望,他表示对受助学生近一年取得的成绩倍感欣慰与自豪,今年由于疫情原因推迟了与学生见面的时间,但无法减少彼此之间的情谊与交流,对新加入这个励志助学金小家庭的成员也表示热烈的欢迎。同时徐主任表达了对受助学生的期望,希望每位学生在经历暂时的困难后要坚持前进,寻找到自己的人生目标。杰出校友孟玉美学姐则以亲身经历鼓励同学们励志成才,通过自身的努力与向优秀学长学姐的学习,成为一个更加优秀的人。

学院党委副书记史正东首先对徐庆华、周忠益两位资助人以及“让爱成林”继续坚持资助寒门学子的毕业生们表示衷心的感谢。2008年,徐庆华先生开始出资资助我院寒门学子,至今已有十三年;2016年,周忠益先生与我院正式结队帮扶;2017年,“让爱成林”助学金成立。一年接着一年的传递,这份传递爱心的队伍一年年壮大。史书记认为这种大爱无私的资助精神值得全院师生敬重与学习,受助学生需提高自我认识,将这份爱心化为个人成长成才的动力,要对学业有规划,有目标,有态度,有行动,严格要求自己,不断锤炼品格。最后,史书记表示商学院将会继续支持各项资助活动,传递大爱精神。