当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院资讯丨商学院举行第五十三期入党积极分子培训开班典礼

2022年05月05日 15:18  点击:[]

为更好传承伟大的中国共产党精神,培养新一批精神面貌良好的优秀党员,端正入党初心,坚定入党信念,以“端正入党动机,争取早日入党”为主题的第五十三期入党积极分子开班典礼于4月28日晚如期举行。出席本次开班仪式的有商学院党委副书记史正东、专职组织员胡莹以及114名入党积极分子。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌,现场气氛庄严。礼毕后,胡莹老师上台宣读培养计划,对入党积极分子进行充分动员。随后,法学211班施铸宸作为学生代表发言,他具体阐述了身为入党积极分子一员的所思所想,同时他也做出郑重承诺,号召大家积极向党组织靠近,争做班级的先锋榜样,争做有理想、有本领、有担当的当代青年。

商学院党委副书记史正东发表讲话,他通过生动的现实案例阐述了入党的真正意义。在仪式上,史书记与同学们着重探讨了“什么是入党动机““为什么要端正入党动机”“怎么样端正入党动机”三方面的问题,并针对同学们的疑问进行了详细解答。

典礼最后,史书记对此次开班仪式及首节党课进行总结,同时就贯彻落实好本节党课提出具体建议。史书记强调,入党动机是全心全意为人民服务,他要求在场同学们应从各方面小事做起,认真学习、积极实践、加强修养,克服不正确的思想动机。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

供稿:商学院党员之家