学生社团
当前位置: 学生社团 >> 正文
学生社团

暑期社会实践丨青年志当远,反邪共前行——上虞区反邪教宣传月启动仪式暨反邪教宣传文艺汇演顺利举行

2019年09月22日 11:37  点击:[]

为增强群众自觉抵制邪教的能力,建设和谐社会。76日,“绍兴市上虞区反邪教宣传月”启动仪式在小越道农村文化礼堂隆重举行,绍兴市委政法委反邪教指导处处长黄林平、上虞区委政法委员金雄健、上虞区小越街道办事处副书记张建忠、绍兴市委政法委反邪教指导处鲁兴、上虞区委政法委反邪教指导科杨冬娥、绍兴文理学院商学院学生科科长赵宝山、上虞区小越街道倪梁村书记倪建君莅临现场。我院学生朱若鱼、张杰担任主持人,小越街道副书记张建忠发表精彩的讲话,并由上虞区委政法金雄建委员宣布“上虞区反邪教宣传月”正式启动。此次活动作为我院反邪教暑期实践的重要内容,吸引了众多同学积极参与。

本次文艺汇演,我院反邪教暑期实践团队带来两部小品,分别是《今日说法--传销》和《邪不压正》。演出节目将邪教组织怎样拉人入伙、邪教的骗人手法、邪教的危害、防范邪教方法以及什么是传销,如何识破传销,遇上传销时该怎么办等内容展现得生动形象,为观众们上了一节有趣的反邪普法课,引发了阵阵热烈的掌声。除此之外,反邪教团队通过形式多样、喜闻乐见的方式向大家宣传反邪教知识以及国家处置邪教的法规政策,如发放科普资料、小礼品和调查问卷,现场问答、互动等,让广大群众增强防范邪教意识,自觉抵制和远离邪教。本次活动,多措并举开展宣传教育,有效提高反邪教宣传的效率和覆盖面,广泛组织动员群众积极参与,取得了良好的成效。

本次活动既带来了文娱之美的“文化大餐”,又送上了防邪反邪的“科学盛宴”,积极引导广大人民群众树立崇尚科学与文明、反对邪教与迷信的意识,对邪教能做到不信、不传、不参与,营造浓厚的反邪教氛围。接下来,我院反邪暑期实践团队将走进更多村镇、社区,进一步宣传反邪教知识,让更多的人了解防邪知识,拿起科学武器,为自己和亲人的生命安全保驾护航。