当前位置: 学生社团 >> 正文

社团揭秘丨风则江会计协会

2019年09月28日 14:38  点击:[]

风则江会计协会(以下简称会计协会)成立于20122月,为绍兴文理学院商学院学生独立创办的大学生学生社团,是为配合学院会计专业的建设而成立的专业性协会,学术性社团。

本协会为每一位对会计感兴趣的同学提供一个成长的舞台,以团结、高效、务实、创新为工作原则。用真诚团结会员,用热情服务同学;以理论联系实际,学以致用为行动指南。倡导诚信职业素养,培养卓越会计技能,是我们的宗旨。

1办公室

负责起草、整理各类文字资料、会议通知和记录;负责全体社员的信息管理。

办公室部长姜盼盼

我叫姜盼盼,今年20岁,来自浙江千岛湖。现在就读于绍兴文理学院会计学专业,是一名大二的学生。我为人善良、乐于助人,学习上努力,工作上认真负责。我的兴趣爱好也比较广泛,平时喜欢安安静静的看书,也喜欢和同学一起打羽毛球、网球和长跑。我的座右铭是“务实,守信,崇学,向善”,争做一个对社会有用的人。

2组织部

负责社团人事工作,组织各项活动;负责社团评优评先工作。

组织部部长毕婧妍

我是来自ACCA181的毕婧妍,现任风则江会计协会组织部部长。我是个坚韧执着、奋发向上、阳光率真的女孩,喜欢在各种各样的挑战中不断超越自己。我工作认真负责、勤于思考、勇于创新,有一定的组织和协调能力。在过去的学业生涯中,我不仅勤奋学习,而且关注社团的发展,积极参加社团的各类实践活动,在一次次的活动中不断提升自身能力。我热爱生活,阅读与绘画是我课余生活的调剂,我喜爱在英语阅读中体验语言的微妙,喜爱用素描的方式来感受四季的轮回和生活的酸甜苦辣。在今后的社团活动中,我会尽我所能积极主动地协助其他成员,为社团的发展尽一份力。同时,也欢迎同学们加入风则江会计协会!

3外联部

负责对外交流协同工作,协助其他部门开展工作。

部长汪玥滢

我是来自会计183班的汪玥滢,外向活泼,爱好广泛。外联部作为会计协会对外交流的枢纽,富有意义而不失活泼,等你来pick啦!

副部长徐斐

哈喽大家好,我叫徐斐,本人是个优质女生,善解人意,爱笑多动耍刺激样样强,安静的时候人模人样。

4宣传部

负责风则江会计之家公众号运营,撰写文稿、拍摄照片以及制作推文。

宣传部部长朱佳伟

有点慢热,心态老年;有点逗比,动若脱兔。诗词歌赋不懂,唱跳rap不行,智商常常滑至负数,暂时缺少发现美的眼睛,希望与你们一起努力,让我们一起成长吧。

5策划部

负责组织策划各类活动,增强社团活动多样性。

策划部部长周王睿

我叫周王睿,是会计ACCA181的一员,也是社团策划部新任部长。加入社团已经有一年的时间了,在期间我感受到了社团在我专业认知方面的帮助。至于为什么要来策划部呢?因为这里是策划部,这里有你想要的快乐,这里有你意想不到的体验,这里有脑洞大开的创意。期待有新的干事加入我们,我们一起把想象转变为现实。

副部长徐梦涛

我是来自会计183的徐梦涛,作为风则江会计协会的一员,当然是要鼓动大家多多参加啦。我们协会会组织一些学科竞赛相关的活动,有利于大家对会计这个行业有更多的认识。我留在策划部,这是一个需要想法的地方,如果你有许多好的点子,策划部就是适合你的地方啦。

副部长应辰杰

我叫应辰杰,会计acca181,来自杭州,平常喜欢打打王者,各类球类运动,热爱学习,没事也听听音乐啊什么的,希望大家能报名策划部呀,欢迎各位学弟学妹。

Duang Duang Duang

风则江会计协会招新群正式成立啦!

来为大家总结一下,

大致来说说会计协会有什么呢?

一、我们有学术的交流,专业的比赛!财报分析大赛、财会信息化大赛、优秀毕业生分享交流会、期末分享会等等,加入我们,带你全方位走进会计!

二、我们有趣味团建,超奶思的学长学姐!一大波活动等你来发现!即使不是会计专业的你,也可以在本社团结识各路好友!

不论你是什么专业!不论你是哪个年级!

只要你想提升会计专业能力,

就来pick我们吧!

如果你想收割一大片优质学长学姐,

就立刻马上迅速pick我们吧!