书院风采
当前位置: 书院风采 >> 正文
书院风采

【仲申资讯】书院举办“相约星期三之创业大讲堂,企业家面对面”活动

2019年04月28日 16:04  点击:[]

43日下午,相约星期三之企业家对话大学生---创业大讲堂活动在仲申书院党员之家顺利举办。受邀参加本次活动的企业家主讲人有亚都国旅总经理章红柱先生、A.O史密斯绍兴区总经理孔苏扬先生、BLOVE婚戒定制中心绍兴区总经理马琴女士。

活动伊始,三位企业家和同学们分享了他们自己的创业经验。章红柱先生提到了创业初期的不易,指出创业要有坚持的毅力。孔苏杨先生提出要“先在体制化企业沉淀自己”,强调创业要投身实践,为日后的创业积累经验。接着,马女士提出了“与老板共同创业的合伙人模式”,即要借助前人的经验和积累,利用现成的管理模式并融入自己的创新。

三位企业家发言完毕后,学生代表向三位企业家提出了问题。针对“如何看待读书无用论”的问题,三位企业家认为,校园所学的理论知识是前辈们实践经验的结晶,企业家是乐意吸纳大学生加入自己的团队的。活动最后,章红柱先生又提提出了当代大学生的三个不足,即不会说话、不会动手、不会思考。这三个不会都是缺乏实践经验所导致的,警醒同学们在学习理论知识之余,要积极参与社会实践活动,积累经验。

当前,大学生的就业面临巨大的挑战和困境,不少大学生转而选择自主创业这条道路。此次大讲堂使同学们收益良多,企业家们真诚地分享自己的创业经历和经验,体现了其社会责任感与担当。活动之后同学们也纷纷表示获益匪浅,自己对创业有了更为清晰具体的认识。书院计划将“相约星期三之创业大讲堂”活动品牌化、常态化,助力书院学子实现创业梦想。

上一条:【仲申资讯】关于开展仲申书院“文明示范寝室”评选工作的通知