书院风采
书院风采

【仲申资讯】优秀典型寝室评选活动顺利开展

2020年06月23日 13:34  点击:[]

为培养学生积极向上的生活态度,养成良好的生活习惯,形成良好的寝室学习氛围,进一步推进大学生精神文明建设,6月21日晚,在仲申书院党员之家举行了优秀典型寝室评选活动。书院辅导员李红星老师和仲申书院学生会代表担当评委。

本次活动共有13个寝室通过层层筛选进入二轮评选,参与最终优秀典型寝室评选。在介绍了评选规则之后,每个寝室分别从个人基本信息、获奖状况、担任职务情况、主要事迹以及对寝室关系、寝室氛围的详细阐述,针对党员示范寝室、公益服务寝室、奖学金寝室、考级考证寝室、科研竞赛寝室、优秀干部寝室、创新创业寝室、考研榜样寝室八大类展示了自己的风采。每个寝室都别具风格,存在着良好的寝室氛围,形成了独特的寝室文化。

寝室不仅是学生学习和生活的重要场所,更是校园文化建设的重要内容。学生寝室是一个美好的小团体,经过大学四年的点点滴滴,室友之间相互帮助,相互成长,形成真挚的友谊以及培养出寝室的凝聚力、积极性。本次优秀寝室的评选有利于鼓励同学以寝室为单位,互相帮助,互相激励,促进形成寝室的学习之风、志愿之风、创新之风、公益之风等优秀寝室文化。据悉,本次评选活动设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖3个,评选结果将于这周在公众号进行公示。