商学院顺利召开2019年研究生导师见面会暨留学生工作会议

2019年10月11日 19:43  点击:[]

1011日下午,商学院研究生导师见面会暨留学生工作研讨会在综合楼C606举行,周鸿勇院长、丁志刚副院长、研究生导师和全体2019届研究生出席本次会议。本次会议共有三项议程。

第一项议程为留学生工作研讨会。首先,丁志刚副院长介绍了商学院国际研究生在校情况、毕业要求及相关工作计划。随后,郑彬老师作为留学生导师代表发言,分享了与留学生沟通交流的经验,她指出“带留学生的第一难点在于语言,但是我们可以从沟通中总结出与学生沟通的一套方法,只要我们能耐心对待给出正确的指令,相信会有很好的沟通效果”。最后各导师就现阶段国际研究生指导过程中遇到的问题进行了充分交流探讨。

第二项议程为学术型硕士研究生导师互选工作会议。在会议上,142019届工商管理专业学术型研究生与3名留学生现场陈述了个人学习经历、研究兴趣以及就业规划等,各导师也分别介绍了自己的主要研究方向,并对学生提出期望和要求。会议最后,本着“遵循学生意愿、参考导师意见”的原则,经导师组认真商讨并相互协调,丁志刚副院长公布了各学术型硕士研究生的导师名单。

第三项议程为MPAcc硕士研究生导师互选工作会议。丁志刚副院长介绍完MPAcc学科概况以后,由MPacc中心副主任魏刚老师公布各研究生的导师名单,接着,MPAcc硕士研究生代表孙佳怡同学和导师代表赵秀芳教授分别发言。

会议最后,周院长对各导师的积极参与与各同学选择绍兴文理学院就读表示感谢,接着介绍了同学未来两年半学习生涯的重点内容并提出几点希望,希望大家能多与导师交流,形成良好的师生关系,最后能够顺利毕业,也希望大家在商学院大家庭中生活愉快。至此,本次会议圆满结束。