首页 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页>>国际化教学>>新闻动态>>正文

王道文教授所著的《战略管理》英汉双语(第二版)出版
发布日期:2012-10-17     阅读:  次

我院美国访问教授王道文(Warnock Davies)教授的《战略管理》英汉双语(第二版)日前出版,该教材入选普通高等教育“十一五”国家级规划教材。

本书的目的在于向学生、教师、经理人和执行官全面介绍战略管理的概念和原理,并详细讨论了这些概念和原理的实际应用。
   本书的编写建立在作者丰富的战略管理知识和教学经验的基础上,作者拥有在美国和中国(2001年起)讲授本科、MBA 和执行官课程的广泛经验,并且曾经在 40 多个国家的企业中担任高级执行官和战略顾问。
   本书采用双语结构,英文和中文版本被分别做成两个完整独立的部分。本书适合本科、MBA 和执行官等的课程讲授,亦可作为教师、经理人和执行官的参考书籍使用。
  在来到中国之前,王道文(Warnock Davies)教授曾经在学校和企业中担任要职。他曾担任美国科罗拉多大学和梅西大学教授,金门大学管理学院院长,并曾在哈佛商学院讲授国际营销研究院课程,以及其他执行官课程。还曾在新加坡、巴基斯坦、巴勒斯坦和俄罗斯的多所大学担任客座教授。
   在商业上,王道文教授曾经担任美国等四十个国家跨国企业的咨询顾问,纽约国际商务集团副总裁,新博里公司(美国证券交易所上市企业)总裁、首席执行官和董事长。
   在中国,王道文教授曾经在兰州交通大学、南京大学、外交学院和绍兴文理学院担任访问教授。
   目前,王道文教授已经在中国出版了四本书,分别是:《伙伴风险——驾御下滑的战略联盟》、《战略构建——献给执行官和高级管理人员》、《战略管理》,以及《中国商务战略》。《伙伴风险》一书首先由美国出版。
   王道文教授还曾在多家刊物发表交章,这些刊物包括《商务视野》、《应用商业经济学》、《斯隆管理评论》、《商业地平线》、《战略与领导》、《产业管理》、《产业营销管理》、《国际管理评论》、《跨国管理发展》、《全球商务教育》及《管理教育》等。
王道文教授

王道文教授持有塔夫茨大学和哈佛大学弗莱彻学院博士学位、法律外交学硕士学位和文学硕士学位。