首页 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页>>国际化教学>>新闻动态>>正文

中美学生趣味运动会
发布日期:2016-06-02     阅读:  次

近日,国际151班的小伙伴们与来自大洋彼岸的美国苏必利尔湖州立大学(LSSU)的七位留学生一起举行了一场别具风味的运动会。河东操场边,聚集起一小拨人,欢声笑语瞬间打破了雨天的沉寂。这队人群瞬间吸引了在操场上健身的市民,他们中有的金发碧眼,不时地穿插着中英文交流着。简单地交流过游戏规则之后,中美双方决定混合人员,分三组进行接下来的游戏。

首先上场的是A队队长Rocky。他扮演老鹰,同队长Taylor率领的B队率先展开激烈地比赛。经过简单地休整,比赛继续进行。在大战开始之前,队员们互相帮助检查着队友身后的名牌,同时商量着各自的战术。随着裁判下达比赛开始的哨音,三足鼎立的局势瞬间发生了变化,实力较弱的B队C队决定联合起来,率先对A队发动攻击。A队队长看此情形,决定随机应变化整为零,将队伍分成两股,朝相反方向散开,分散敌方兵力。经过一场厮杀,由于人员悬殊差距太大,A队最终不敌B、C的攻击,率先遭遇淘汰。最终由美国选手tyler率领的C队获得了撕名牌环节的胜利。最后一个环节,你画我猜,同学们克服语言和文化障碍为队友形象地比划着纸牌上提示的物品,有时队友猜出的答案过于离谱,引来场下同学的阵阵大笑,或是因为猜出很难的答案,引来同学们的阵阵喝彩。

经过这次活动,中美同学更深入地了解了彼此的生活文化,不仅提升了语言交流能力,还在活动中获得了快乐,奠定了深厚的友谊。