首页 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页>>国际化教学>>新闻动态>>正文

韩国延世大学来我院访问交流
发布日期:2016-01-12     阅读:  次

1月12日上午,韩国延世大学代表团Chung Seungwha(郑昇和)教授、Lee Jiman(李志满)教授和赵丽芳博士等一行在校团委王华锋老师陪同下来我院访问交流,经济与管理学院分党委书记兼副院长郑雨尧、教学副院长王瑾、专职组织员庞飞及外事秘书金骆彬参与交流。双方各自介绍了学院基本情况后,就师生互派、短期交流、EMBA等项目初步达成共识。会后,郑雨尧书记陪同韩国客人参观了国际合作班互动教室、实验室、越商文化长廊等。

附:韩国延世大学简介

作为韩国大学中历史最悠久的延世大学(Yonsei University)创立于1885年,是一所以基督教精神为准则而设立的高等学府。秉着“世界性大学”的办学理念,延世大学所追求的目标是成为韩国高等学府中最具影响力的大学、世界性的研究中心,培养能够为人类发展做出贡献,追求真实与自由的优秀人才。延世大学在韩国作为最有领导力的高等学府以悠久的历史以其国际化的声誉而闻名,与首尔大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(S.K.Y),以医科、工科见长,综合排位全国前两名。在竞争残酷的韩国高考中,历年录取分数线稳居全国前两位,仍有不少顶尖落榜考生为谋求该校录取复读。延世大学距离首尔市中心只有4公里,占地96万平方米.这座韩国最古老的大学现今已培养22.3万学生,在校人数约4万人。