首页 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页>>国际化教学>>新闻动态>>正文

经管学院2015年暑期赴美夏令营圆满结束
发布日期:2015-09-09     阅读:  次

2015年暑假,经济与管理学院一行15名同学赴美国苏必利尔湖州立大学(Lake Superior State University)进行了为期一个月的夏令营活动。此次夏令营活动是我校学生短期出国学术交流团队项目“百人计划”活动之一,得到了学校相关部门及合作院校的大力支持,目前已圆满结束。

游学期间,LSSU国际教育部主任杨桂娣博士热情接待了我院师生并全程陪同,活动内容丰富多彩,时间安排紧凑有序。学生们主要完成了《世界经济导论》和《英美文化》两门课程学习,且利用课余时间参观了当地企业、创业孵化园、市消防局、警察署、博物馆等,同时LSSU还组织同学参加攀岩活动、聆听莫扎特歌剧、享受草坪音乐会、体验美国烹饪文化、安排周末寄宿活动等,让学生更加深刻地体会到了美国风土人情和中美文化差异。

我院自2014年开始,已与LSSU达成初步合作意向,该校Ralf教授已连续两年到我院进行为期六周的英文课程教学,今年的夏令营活动是两校合作的第一次大胆而又成功的尝试, 8月25日我院国贸133班方心竹同学已赴美国苏必利尔湖州立大学进行一个学期的交流学习、8月31日会计学黄苏华老师也到该校进行为期三个月的访学。相信两校之间的合作交流将日益深入,惠及更多师生。

LSSU校门口集体照

参观消防局

师生宿舍门口合影

寄宿家庭合影

手工课

赠送字画

附:合作院校简介

苏必利尔湖州立大学成立于1946年,是一所小型公立大学,位于美国密歇根州的圣玛丽山。苏必利尔湖州立大学主要授予证书、副学士学位、学士学位和文学硕士学位。苏必利尔湖州立大学比较著名的专业有渔业与野生管理、工程学、教师教育、护理、地质学、工商管理、消防科学和行政司法,其中,环境医学专业是唯一一个经过密歇根州认证的本科学位专业。此外,学生还可就读该校的法医学、娱乐管理和法律研究专业学位。苏必利尔湖州立大学是美国第一所通过认证的四年制消防科学专业的学院,至今仍是美国设有该专业的仅有的三所院校之一。另外,作为美国仅有的三所设立通过ABET/TAC制造工程技术认证的机器人学专业的院校,并授予学生理学学士学位。