企业管理系召开本学期教学科研启动会议

2019年09月12日 09:08  点击:[]

9月11日下午,我院企业管理系召开本学期教学科研启动会议,就本学期主要的课程教学、学生培养、课题申报、科研开展、学术交流、学科建设等工作进行了任务安排和交流讨论。

本次会议上,特别设置了工商管理学科申报重点学科工作的相关议程。系副主任李小明老师向企管系全体教师解读当前的申报文件,并阐释了学院管理层对于工商管理学科和企业管理系将来发展方向的规划。基于总体目标,全体教师群策群力,共同商议实现路径。

基于“成果导向”的思想,企管系全体教师在回顾校重点学术分工作办法的基础上,探讨了如何在教学、科研、社会服务三方面完成工作,不仅做好教书育人的本职工作,而且积极探索知识边界、为社会发展做出贡献。在讨论过程中,李生校教授介绍了省特色智库、市重点智库的工作情况,并分享了在要报撰写、课题申报、奖项申请等方面的宝贵经验。

本次启动会议充分动员了企管系全体教师的力量,相信能在接下来的教研工作中,切实为学科发展贡献力量,为打造重点学科和特色专业而不懈努力。