学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【学院会议】企业管理系召开系部例会暨精品课程教学内容分享活动

2024年09月26日 20:51  点击:[]

9月25日下午,企业管理系召开系部会议暨课程项目申报与建设经验分享会。系主任赵江、书记吴磊、副主任金朗,以及全体企管系教师参加了会议。

会上,赵江表示,大学教师要教学科研两手抓,作为一个大学教师,首要职责是教书育人、培养人才,要热爱教育事业,愿意投入更多的精力在教育上,其次是做好学术研究。赵江还在会上鼓励各位老师,尤其是青年教师要积极参与各类课题的申报。

为加强研究生导师队伍建设,适应我校学位与研究生教育发展形势和要求,我校正在开展2025年硕士研究生导师遴选工作,吴磊鼓励各位老师参与申请,并且提出各位老师应积极配合完成工商管理硕士学位点评估工作。

最后,雷宇老师给大家分享了精品课程等教学内容,她谈到,互动式教学强调学生的积极性、主动性和创造性,可以调动学生积极性。老师们在课堂上要打破认知误区,充分使用智慧教学工具,做好递进式的教学设计,实现对学生的价值引领、知识培养、能力塑造。李小明老师、费梦琪老师、陈伟老师,陈颖颖老师分别针对示范课、省一流课程的项目申报、课堂活跃度等问题与雷宇老师做了深入的讨论。为进一步提高我系课程建设质量,深化课堂教学改革,提高教师教学水平和教学质量做准备。

文字:曹雪靖 编辑:唐奇 审核:邵青

上一条:【讲座论坛】我院成功举办“从期刊编辑部角度谈学术论文撰写的几个要点”专题讲座 下一条:【学生工作】音乐夜跑丨开学第一跑,释放青春活力