学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【讲座论坛】工商管理学硕士研究生学术指导与研讨沙龙24年第6期顺利举办

2024年10月11日 10:44  点击:[]

为更好引导培养提升工商管理硕士研究生科研水平,导师团队指导研究生发表更高质量论文,企业管理系特面向全体工商管理硕士生定期组织“工商管理硕士研究生学术指导与研讨沙龙”系列活动,并在10月9日的下午和晚上开展了2场研讨会作为该系列的第6期学术活动。

10月9日下午,由费梦琪老师主持的“工商管理硕士研究生学术指导与研讨沙龙”在C406会议室成功举行,本次沙龙邀请了赵江老师和吴磊老师作为点评老师,各年级的全体硕士生到场参加。在本次沙龙中,二年级的周露妍同学汇报分享了她的小论文“专精特新企业区位属性对员工吸引力的影响”的相关主题内容,三年级的黄颖玲同学围绕她的学位论文主题“家族企业终极控制人权力对企业家创新精神的影响”进行了答辩预演。汇报结束后,费梦琪老师和吴磊、赵江两位优秀导师分别对两位研究生的研究成果进行了点评,并在研究构思、论文撰写以及答辩展示等方面为在场研究生提供了许多宝贵建议,希望汇报的同学们能围绕这些修改建议在未来的研究中能够进一步深化和完善。

10月9日晚上,所有工商管理专业留学生硕士生在C606会议室参加了工商管理硕士国际留学生学术指导交流活动,研讨会主题为“Topic Selection and Excellent Dissertation Writing for International Master's Degrees”。首先,费梦琪老师作为主持人先向所有留学生硕士生强调了学位论文撰写的重要性以及可能存在的困难。其次,郑博阳老师以优秀学位论文的选题技巧和撰写方法作为主题进行了讲座分享,提供了很多论文选题灵感及撰写工具示例,帮助大家尽快地步入科研探索和实施的阶段。最后,在场留学生进行了优秀论文样本的学习和交流。

本次沙龙的成功举行,不仅为工商管理硕士研究生们提供了一个展示自己研究成果的平台,也为在场的师生提供了一个学习和交流的机会。我们期待在未来的学术指导与研讨沙龙中,能够看到更多的优秀研究成果和精彩报告。

文字:费梦琪、吴磊 编辑:唐奇 审核:丁志刚

上一条:【学科竞赛】第九届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第五赛区比赛在我校顺利举办 下一条:【媒体聚焦】潮新闻:绍兴科创故事走进文理学院商学院