学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【学科竞赛】第九届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第五赛区比赛在我校顺利举办

2024年10月14日 16:25  点击:[]

10月13日,第九届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第五赛区比赛在我校顺利举办。本届赛事由中国人力资源开发研究会主办,第五赛区比赛由绍兴文理学院商学院(法学院)承办。中国人力资源开发研究会全国大学生人力资源管理综合能力竞赛组委会副主任、中南财经政法大学人力资源管理国家级一流本科专业建设负责人赵琛徽,绍兴文理学院党委副书记张宏,商学院院长王华锋,浙江精创教育科技有限公司营销部总监姜其斌等出席大赛开幕式。来自上海、江苏、安徽、浙江、福建五省高校的76支参赛队伍参加本次比赛。

张宏代表学校致辞,他首先对各位嘉宾和参赛选手的到来表示热烈欢迎,并希望通过本次竞赛活动,能“以赛促教、以赛促学、以赛结缘、以赛交友”。学校将以承办本次大赛为契机,进一步加深与各高校合作,夯实产学研协同育人基础,努力提升高水平应用型人才培养的能力和水平,为建设中国特色社会主义现代化强国培育输送新时代经济管理人才。

开幕式上,中国人力资源开发研究会全国大学生人力资源管理综合能力竞赛组委会副主任、中南财经政法大学人力资源管理国家级一流本科专业建设负责人赵琛徽教授以及技术支持方浙江精创教育科技有限公司营销部总监姜其斌分别致辞,预祝大赛取得圆满成功。

竞赛环节,各支队伍围绕“HR职业实战”展开激烈竞争,充分展示了他们在HR领域的丰富经验与创新思维,选手们展现出的不凡表现和奋力拼搏的精神为比赛增添了许多亮点。

据悉,全国大学生人力资源管理综合能力竞赛从2016年至今已成功举办八届,赛事每年吸引全国包括本科、高职在内的500多所高校参加,覆盖全国开设人力资源管理专业高校的91.4%,参赛学生每年达2万多人次。赛事创新性地通过赛企合作,每年吸引几十家企业深入参与,打造就业直通车,成为学生与用人单位双选重要平台。

文字:陈伟 编辑:唐奇 审核:邵青

下一条:【讲座论坛】工商管理学硕士研究生学术指导与研讨沙龙24年第6期顺利举办