当前位置: 通知公告 >> 正文

没想到这一次是真的离别

就这样带着前行的期望

为四年的校园生活画上圆满的句号吧

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。在这个特殊的时刻,商学院举办毕业季特色系列活动,希望为即将踏入社会的毕业生们送去祝福,留下回忆。愿此去前程似锦,再相逢依然如故。

一、主题活动

“跃入人海 风雨灿烂”毕业季系列活动

2024年5月-6月

三、参与对象

全体在校学生

四、组织机构

主办单位:绍兴文理学院商学院

承办单位:绍兴文理学院商学院团委学生会

“拾光流转,青春逐岸”

“旧游无处不堪寻。无寻处,惟有少年心。”

步过时光的隧道,重温青涩至成熟。在柔和灯光下回想,远行路上,不改温情,不忘少年心。立牌上,写下的文字是寄给未来的包裹,再回首,故地重游,拾一地青春。

2024年5月18日-5月19日

2.活动地点

综合楼C幢一楼、铁城科技馆

3.负责部门

商学院学生会外联部、商学院学生会自律部

4.活动流程

① 时光隧道:用红毯在典礼现场布置一条长走道,两侧用照片墙,按照时间顺序排列悬挂毕业生照片,并穿插各种校园活动照片,展现出同学们从青涩到成熟的成长轨迹。同时使用柔和的暖色调灯光,营造出温馨而怀旧的氛围。

② 时光胶囊:制作大型立牌,定制活动标语为“写下的文字是寄给未来的包裹,大学生活是献给青春的赞歌”,准备两至三只记号笔用来在活动立牌上签名留言。

“岁月留声,时光印记”

“韶华留得为少年,春风不改旧时波。”

用一卷胶卷,留一寸年少。在生意盎然的校园里,定格神采飞扬的青春。录下岁月的声音,细细感受,慢慢品鉴。

2024年4月底,5月19日-5月26日

校园内可拍摄场地

商学院分团委新闻中心

4.活动流程

① 预约报名:通过推文发布通知,毕业生通过扫描二维码填写表格报名,限5名(暂定)

② 拍摄流程: 参与者可选择重现大一时在校园内拍摄的照片,感受时间的流逝与成长的变化,也可选择与未曾拍摄过的校园新景点合影,探索校园的美丽角落,留下独特而珍贵的毕业纪念。此外,也可根据自己的喜好选择拍摄内容,如个人肖像、友情合影、毕业写真等,让每一张照片都充满个性与情感。

“物尽其用,旧物新缘”

“因为是青春,所以再普通也是独家记忆。”

饱含念想的物件,昭告草长莺飞的青葱,独家记忆的传递,是一场无声的岁月绵延。为旧物续一段新缘,续的是对青春的解读,是对后生的祝福。

2024年5月24日-2024年5月26日

仲申书院

商学院学生会青年志愿者协会

4.活动流程

① 建立群聊:建立商学院跳蚤市场群,并在各群聊、相关推文发布活动通知,附上企业微信群二维码。

② 收集物资:通过群聊发布收集表,对意向参与人员进行信息收集。在表格收集完后,规定统一时间地点交接,并建立成功交接人员和活动人员群聊。同时对参与捐赠物品,按照物品数量、价值等给予一定礼品回赠。

③ 活动展开:对物品分类后,搭建活动场地,并于活动当天摆放物品。每售出一件物品后,于活动群里中发布照片和售出价格。活动期间售出所得均暂由商学院青协代为保管。

④ 后期交付:对于未售出产品,约定统一时间地点领取,超时过久未领取物品由商学院青协代为处理。对于代卖物品,由商学院青协根据出售记录统一联系并发放。

“跃入人海,风雨灿烂”

“轻狂一场,无悔青春。”

以一场盛大的晚会作别岁月,在踏上长路之前,挥洒肆意的热血。于是跃入人海,各自风雨灿烂。

2024年6月中下旬

铁城科技馆

商学院学生会文体部

4.活动流程

① 节目筛选:节目通过两轮审核由文体部汇总意见并整合,形成完整节目单。节目筛选结果将于每次节目审核结束后当天晚上以短信的形式发送给节目负责人。

② 主持人选拔:本次毕业晚会将面对四个年级召集毕业晚会主持人,由文体部和社团部牵头组织召开选拔工作,尤其鼓励大四的学长学姐参与主持人的报名活动,希望他们毕业前可以站在商院的舞台上发光发热。选拔共两轮,选拔结果将通过短信或企业微信的方式告知各个选手。

大学四年就要结束

请保持这一份热爱,奔赴下一场山海

希望下次见面可以鲜活又明亮

书上说,天下没有不散的宴席