党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——公共管理系党支部

2018年05月24日 10:11  点击:[]

59日下午,商学院公共管理系党支部全体教师在综合楼C401室共同学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。全体支部教师党员就总书记讲话进行了认真学习,纷纷就总书记讲话谈了自己的认识和感想。

程隽老师说:“习总书记的讲话振奋人心,让我更加明确了今后教学工作的重心与发展方向。作为高校的老师,一方面,教育学生树立正确的世界观、人生观与价值观,坚定共产主义信念,坚持马克思主义的道路,坚持正确的路线方针,积极践行社会主义核心价值观,确保学生在思想上与党中央的一致性;另一方面,引导学生认识到青年应扛起的历史使命和时代责任,愿意将国家的发展与个人的命运紧密联系在一起,对国家忠诚,志存高远、勤奋好学、积极进取、敢于担当、身体力行,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

兰新让老师认为,要把科技兴国战略落在实处,人才的培养是关键,而教育又是培养人才的基础。老师处于培养人才的第一线。习总书记的讲话,为我们当好适应新时代需要的老师指明了方向。我们老师要有理想、有道德、有才识、有仁爱之心,在各方面严格要求自己,不辜负党和国家的希望,踏踏实实,做好自己的工作,为国家的发展尽到自己的一份心力。

邵青老师表示,通过学习习总书记讲话精神,对广大青年寄予厚望。国家的发展、进步,要依靠我们青年一代的努力奉献,作为一名高校教师,我们要把握高等教育规律,坚持正确的思想价值观念,培养青年学生形成正确的价值观和人生观,成为合格的社会主义接班人。

罗志文老师认为,习总书记讲话中说,“人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。” 作为高校的教师,我们一方面要不断的学习,提升自身的知识水平和能力,紧贴当下,蓄力未来,肩负着走好中国道路,讲好中国故事,引导好中国青年,培养好中国栋梁的使命,以文化人、以德育人,做好青年的守护者和引导者。

支部教师党员一致认为,总书记高屋建瓴,就高校建设、青年成长等方面做出了深刻指导,给予了殷切期盼,习总书记的讲话,对于我们高校教师既是激励,也是鞭策,我们将不忘初心,牢记自己共产党员的使命和责任,在自身岗位上继续奋斗,为早日建成绍兴大学添砖加瓦,同时也为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

上一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——国际商务类学生党支部 下一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——法律系党支部