党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——国际商务类学生党支部

2018年05月24日 10:13  点击:[]

57日晚上18点,商学院国际商务类学生党支部全体预备党员及拟发展对象齐聚党员之家举行座谈会,学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话。

座谈会开始,支部书记胡莹带领大家一起学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话,并与大家分享自己的学习体会:总书记在北大的讲话,让我们深刻感受到教育的使命和责任,教育工作者的使命和责任,青年大学生的使命和责任。并对全体预备党员及拟发展对象提出四点期望:一是要有严谨的求学态度,;二是要有做学问的风气;三是要有追求真理的风骨;四是要有做大事情的志向要按总书记对青年的要求,爱国、励志、求真、力行,把自己的人生理想和国家需要相结合,做心中有信仰、肩上有责任、胸中有激情、手中有本领、脚下有作为的时代新人,担负民族复兴的大任,以社会主义建设者和接班人的使命担当,不负总书记的重托和人民的期望。

随后,全体预备党员及拟发展对象观看了习近平总书记访北大的视频并纷纷畅谈心得和想法。预备党员们表示,习总书记的北大讲话让自己深受鼓舞,感触很深。从习总书记的讲话中,能够深切感受到习总书记对青年人的殷切期望和要求。作为新时代的大学生,应牢记总书记对青年人提出的爱国、励志、求真和力行的四点要求,严格要求自己,把个人的追求与国家的需要和发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——会计系党支部 下一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——公共管理系党支部