当前位置: 新闻动态 >> 正文

坚持全面依法治国丨我院顺利举行习近平法治思想专题讲座

2022年12月05日 11:34  点击:[]

为增强我院学子的宪法意识、维护宪法权威、弘扬宪法精神、加强宪法实施,顺利迎接第九个国家宪法日,我院于12月2日下午在A405报告厅举行习近平法治思想专题讲座。商学院学生科科长赵宝山老师与商学院法律系书记、副教授葛天博老师莅临本次讲座,并由葛天博老师担任主讲人,我院各专业学生踊跃参与。

讲座伊始,葛天博结合自身经历,为在场同学强调全面依法治国的重要性。在谈及深化依法治国实践时,葛天博指明必须从各方面统筹兼顾、把握重点、整体谋划,加强党对全面依法治国的领导,促进党法关系相辅相成、高度统一。最后,葛天博为在场同学明确了建设社会主义法治国家,深化依法治国实践的重要意义。

全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,有着更好促进发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。本次讲座使同学们对习近平法治思想与全面依法治国理念得到进一步了解,提升自身法律与政治素养,激励商院学子为全面依法治国奉献出自己的一份绵薄之力。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

文稿:何杨洋

摄影:蔡沥漫