当前位置: 新闻动态 >> 正文

热烈祝贺我院叶紫樱同学荣获第七届“明华人才奖学金”二等奖

2018年05月22日 19:23  点击:[]

42日下午,第七届“明华人才奖学金”颁奖典礼在铁城科教馆报告厅隆重举行。奖学金创始人,我校政史81届校友俞可平、徐秀丽夫妇亲临颁奖现场,为获奖学生颁奖。校党委副书记唐和祥主持典礼,学校党政领导班子成员、获奖学生和师生代表参加颁奖典礼。

据悉,第七届“明华人才奖学金”评选工作于今年3月启动,经学院推荐,共有16位候选人参与竞选。经校“明华人才奖学金”评审委员会评审,共有6位学生获得第七届“明华人才奖学金”,我院法学151班叶紫樱获二等奖。

叶紫樱同学来自法学151班,热爱学习,成绩在班里也一直名列前茅。同时,她在学科竞赛以及其他比赛中也收获丰硕,获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,第八届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛二等奖,浙江省第四届大学生法律职业技能竞赛辩论赛二等奖,第十二届全国大学生文学作品大赛三等奖。其中有关青少年校园欺凌及应对策略研究,获得2016年国家级大学生创新创业计划项目在研。她致力公益,奉献社会,先后担任省高校反邪教联盟执行副主席、校大学生反邪教协会会长、校微公益联合会副会长、院团委学生会主席等职务,是绍兴市道德模范宣讲员、国家安全法制宣讲员、“法润绍兴”普法志愿者,连续两年带领团队获得浙江省反邪教暑期社会实践活动一等奖,本人更被评为省反邪优秀学生干部。

叶紫樱同学执着努力,不懈坚持,获得了今日的荣誉;不忘初心,逐梦前行,展现了当代大学生的风采。她是我们商学院的骄傲,是值得每一位商学院学子学习的榜样。我们也应该像她一样,努力学习,并多参加一些有益的活动,充实自己的大学生活,最后,希望大家通过自己的努力,在毕业之后都能有一份使自己满意的大学履历。

上一条:绍兴文理学院第五届法律职业能力(演讲类)大赛完美落幕