当前位置: 新闻动态 >> 正文

绍兴文理学院第五届法律职业能力(演讲类)大赛完美落幕

2018年05月22日 19:30  点击:[]

绍兴文理学院第五届法律职业能力大赛我的法治中国梦演讲比赛于42日晚,在南山12号楼一楼模拟法庭完美落幕。我们有幸邀请到了商学院副院长喻文莉老师,商学院学生科主任金灵老师,法律系书记陈冬春老师,法律系王廷婷老师,法律系钱国玲老师,法律系杨旭亮老师作为评委出席本次演讲比赛。

法在心,梦同行”“小人物的梦”“运行中的宪法,圆梦中的法治中国等主题鲜明、独具特色的演讲题目无一不透露出参赛选手们对法治中国梦专属于自己的深刻理解。

法治中国梦”在选手的演讲中有的是心怀天下的梦,是相信正义会迟到却永不会缺席的梦,是法治建设任重而道远的梦;也有的是独属自己的梦,是自己作为一名法科生想实现的小目标,是在未来想成为一名能言善辩的律师、秉公办案的检察官或者是一名刚正不阿的法官的梦。选手们用自己饱含激情的演讲方式,向大家阐述着自己的“法治梦”。他们的精彩演绎获得了一波又一波的掌声。

演讲结束,钱国玲老师对本次选手们的现场表现进行了总结和点评:“我的法治中国梦”有三个关键词:我,法治中国,梦。而其中最重要,最核心的是“我”,其实“我”不是法治中国的总设计师,“我”只是逐梦道路上的成千上万的普通人中的一个人,或许“我”只是一个普通的法科生,正在埋头钻研自己的专业知识与技术,在踏上实现梦想道路上的下一步,千里之行始于足下,也可能在迈出最主要的叫做“现在”的那一步。

比赛结果出来后,来自法学161班的周琳怡同学以及法学162班的胡雅晴同学,用自己声情并茂的演讲,征服了现场的评委老师以及观众们,最终获得了本次演讲比赛的一等奖。在观众的热烈掌声中,本次演讲比赛画下了一个完美的句号。

法治是宏大的中国梦的一部分,同时这个梦也是我们法律系的莘莘学子的个人梦,每个人都马不停蹄地奔走在追逐法治中国梦的路上,在筑梦的路上步步前行。