当前位置: 新闻动态 >> 正文

第十四届卓越奖学金候选人展示会暨现场投票

2018年05月22日 19:51  点击:[]

2018418日晚上1830,绍兴文理学院第十四届“卓越奖学金”候选人现场展示会于铁城科教馆报告厅隆重举行。此次展示会分为候选人展示和现场投票两个部分。出席此次活动的除各级特邀领导和嘉宾外,还有校内外新闻媒体记者,校各职能部门,各学院相关领导,老师和学生代表共计400余人。

参会者早早入席就座,候选人在后台进行最后准备,展屏轮流播放十位候选人的个人短片。18:30,主持人详细介绍卓越奖学金评选规则后候选人展示正式开始。

一号候选人季玉雯,来自化学化工学院应用化学141班。“寒门出贵子。”这就是她的写照。名落孙山依然可以后起勃发,在人生的名利场上,坚持己心,中科院研究生就是最好的回报。褪去所有的光环,她让我们看到是一个绝不屈服,一步一个脚印追求梦想和卓越的科研少女。“stupid is as stupid does.

二号候选人李继振,来自兰亭书法艺术学院。一席长衫,是文人的气质;一口山东口音,是他的直率。当初的自艾自怨,一心金缕衣,现在的认清方向,静心挥毫。自傲过,失败过,谦逊着,前进着,荣耀着,这就是最真实的他。一幅现场书写展现了他的书法和心声:所有的成就都是在不断的磨练和跌倒中积累起来的。

三号候选人,来自人文学院的方楠,她是有很多引以为傲身份的方楠,但她最喜欢的还是“古桥守护者”。缘起大一,古桥课题是自己的乡情选择,难忘的研究历程,出乎意料的惊喜,古桥带给自己的不仅是荣誉,更是方向,更是自己的未来。感谢坚持,在无数个迷茫的日子里照亮前行的路。听从己心,无问西东。

四号候选人赖媚君,来自商学院会计ACCA151班。别具一格的人物访谈模式,她以唯一一位ACCAF7全球第一的中国考生的身份专业讲述了ACCA的含金量。既然选择了远方,就只顾风雨兼程。光辉成绩的背后,是她付出的超乎常人的努力,正如《阿刁》那句“甘于平凡却不甘于平凡地溃败。”

五号候选人是机械与电气工程学院的赵一夫。从童年的好奇到专注于专业竞赛,他依旧保持最初热爱。屏幕上放映的他设计的特斯拉线圈使白炽灯发光、小车按指定程序行驶的过程的短视频,在场师生给予肯定掌声。虽卓越非凡,但赵一夫只觉得“真正爱上做一件事,会使一个人的生活充满快乐,而把最热爱的事作为理想,能让你忘记曾经为其付出的种种艰辛,收获满满的幸福。”

六号候选人陈咭扦,来自土木工程学院建筑与土木工程专业研1501班。作为唯一一个研究生候选人,一段历程艰辛而硕果累累的读研路,一次影响一生的导师项目实战,在无数个早出晚归的日子里,她没有一丝的放弃,顺利完成项目任务后是无以言表的成就感。女生的青春短暂,献给科研不可惜,这是青春延续的最好方法。

七号候选人是教师教育学院小教142班的张浙英。她笑称自己就是黄鹂眼中的那只一步一步往上爬的“蜗牛”。她列出了两个数“49”和“27”,那是她初入大学低谷期时的成绩和班级排名。在母亲鼓励下,她一路蜗行,不惧风雨,始终坚持。演讲最后,张浙英说:“我不喜欢用‘逆袭’来概括我的大学生涯,因为我知道,我虽然步伐缓慢,但却步步踏实,一路惊喜。”

八号候选人,来自生命科学学院环境科学专业的梅雪。儿时家乡的一次自然灾害,开启了她与它之间的故事。“尊重自然,敬畏自然。”迷惘时入选绿色浙江大学生联盟执行主席,摸索环保公益,难忘澳大利亚做环保义工的经历,坚持着环境事业。“像对待生命一样对待生态环境”,将绿色进行到底,她一直在路上!

九号候选人叶紫樱,来自商学院法学专业。高考填志愿时执着选择法学,励志成为卓越法律人。一次活动让她遇见了格桑梅朵,这个充满大爱的平台,让她热爱着并为之奋斗着。比赛的获奖,藏区孩子的真挚回信,她为自己骄傲着。在法律和志愿活动的路上,她做一些自己想做并且应该做的事情,收获着加倍的快乐。

十号候选人是来自元培学院语言文学分院英语1401的钟栗。开场一段标准伦敦腔的英语绕口令,谁能想到她曾是口吃?偶然看到中央电视台英语频道,羡慕之余坚定了她学习英语的决心。天道酬勤,英语演讲和英语口译是发掘出的宝藏。不忘初心,砥砺前行,她的日复一日的坚持,终将收获美好。

经过统计,现场投票粉色选票共计发出349张,收回345张,有效343张。

最终现场投票结果如下:一号233票;二号204票;三号227票;四号171票;五号251票;六号162票;七号225票;八号154票;九号196票;十号235票。再次感谢到场的各位领导和各方代表,以及候选人的精彩展示,此次展示会圆满结束。

上一条:校企合作 | 新华保险绍兴中支2018年企业开放日活动顺利举行