当前位置: 新闻动态 >> 正文

商学院资讯丨肺活量大挑战——为生命充氧

2019年05月19日 08:36  点击:[]

看完上面这组照片,你是否感到触目惊心。近年来,我国尘肺病持续高发。全国的职业病新病例26756例,尘肺病患者约占90%。中国的尘肺病农民达600万之多,尘肺病的防治形势十分严峻。

5月15日中午,商学院青年志愿者协会在南山食堂门口广场成功举办 “肺活量大挑战”公益活动。活动现场,志愿者们向师生们宣传防治尘肺病的有关知识,加深大家对尘肺病危害的认识,呼吁更多人共同关注尘肺病问题以及关怀尘肺病患者。挑战者们通过“挑战最长单词”“乒乓球搬家”等几个简单的小游戏,来进行“肺活量大挑战”,深刻感受能够自由呼吸是一件值得珍惜的事情。

“肺活量大挑战”是由大爱清尘发起,全民线上线下共同参与的公益游戏活动,旨在通过“挑战肺活量”这一游戏,让更多公众能够感受和理解尘肺农民呼吸之痛,进而关注和关爱这一弱势群体。

此次活动让师生们深刻认识到尘肺病的危害,希望通过对尘肺病的预防宣传,能让更多人在职业活动中提高自我防护意识,减少尘肺新发,来达到遏止尘肺病的目的。

商学院青协始终坚信,关注即是公益,他们一直以来坚持尽自己的绵薄之力,使世上需要关爱的人得到一丝温暖。关注尘肺病人,给他们带来希望。希望你也共同参与,为生命充氧。

同时还要感谢北京大爱清尘公益基金会对此次活动的大力支持,单线不成丝,孤木不成林,正因有了社会各界人士的帮助,才能向更多需要帮助的人伸出援手,我们相信,未来的商学院青协,会凭借着更加坚定的信念,将爱传递到每一个人身边。