当前位置: 新闻动态 >> 正文

网课日常丨今天你是“网课快乐生”吗

2020年03月15日 10:54  点击:[]

嘿,网课已经开展两周多了

如愿以偿在家学习的感觉如何

大家都适应了吗

要知道

小商在很久很久之前也有憧憬过

要是在家就能上课那得多舒服呀

哪个是在家上课的你?请自觉对号入座

没想到

原本二月相约在校园的我们

此刻在网上“云”相聚

各个平台可谓是热闹非凡

你的常用学习软件是

虽不能与老师相见

但我们的学习激情仍在

在课上

我们依旧会做好笔记,认真听课

穿梭于各种学习软件之中

有时会经历着无法预知的卡顿与闪退

然而

网课再艰难

也无法阻挡学霸进击的步伐

在网课如火如荼进行时

学霸们又创造了一个新的名词

看来,要成为“网课快乐生”,还有一点难度

还好小商早就考虑到了这些难题

快来看看有哪些小妙招吧

课前准备篇:

1、排除干扰,将会干扰到自己学习的物品,尽量远离视线范围,将注意力全部集中在老师身上(非常重要)。

2、经常点开学习软件,及时查看群里消息。上课前在对应的软件中等待老师。

3、提前预习老师上传的课程资料,对课程做好准备工作。

心态调整篇:

1、理性认知,适度关注。客观理性地认识我们所接触到的信息,学会信息筛选,避免由片面化、绝对化的消极推理演绎而产生的错误认知,从而导致焦虑、恐慌等消极情绪。

2、调整作息。制定和上学时一样的作息时间并严格遵守,同时注意劳逸结合。居家的生活通常诱惑过多又缺乏监督,我们难免会产生惰性心理,我们应从心理上告诉自己,网课只是教学和学习的形式发生了改变,内容随之做了部分调整,学习的本质并无差异。简而言之,调整生活中的小细节也可以帮助我们快速适应网课阶段的生活。

每天在本子上写上自己明天的任务,完成之后划掉会很有成就感。

3、保持一定量的运动,在家也要保持健康的生活。因为室内空间有限,建议以走步或做健身操为宜,推荐太极拳、八段锦、广播体操等能在室内开展的锻炼方式

生活作息篇:

1、课前留出时间吃早饭。早餐不仅能够源源不断的给人们提供能量,补充身体所需要的阳气。如果不吃早餐,身体所需要的能量难以得到补充,同时不吃早餐的话也会使人容易发胖,长期下来会对肠胃造成不好的影响。

2、保护眼睛。现在采用网上授课的方式,使同学们接触电子产品的时间增长,同时也增加了对眼睛的伤害。电子产品看多了,眼睛常常会干涩,模糊不清。在下课的时候,可以闭眼放松一下眼睛,避免视觉疲劳。

3、养成良好的作息习惯。如果经常熬夜、不规律生活,会带来免疫力下降、内分泌失调等问题,如果不加以纠正,还会引起“假期综合症”,影响下一阶段的工作和学习。

怎么样,

有了我这些小妙招