当前位置: 新闻动态 >> 正文

女王节丨欲戴星冠,必承其重

2020年03月15日 10:59  点击:[]

所谓美人者以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,吾无间然矣。

——张潮《幽梦影》

美人如玉,

一颦一笑。

在你秉烛夜游时,

皓月当空,

她引导你在星辰大海寻找梦想;

在冬雪初散之际,

莺飞草长,

她手中的线,

细缝着我们的游子衣;

在蓝天如洗,

清风徐来,

她在岗位绽放自己的价值,

蝴蝶自来。

她是母亲,是妻子,是女儿,是姐妹,是陌生的那个她,她们在自己和我们的生命里盛开。

岁月笔下的她们,是那个披霓裳、戴星冠的美人,经历时光的雕刻,愈发浑然天成的璞玉。她们身上有着执着,坚韧,乐观,自信……她们破茧成蝶,逆风飞翔,更是在疫情的特殊时期,贡献了自己的力量。

她看似平凡,却有颗赤子之心,致力于慈善,帮助每个身处困顿的人。简而不凡,她看似渺小,但是她倾尽自己的力量,为他人照亮光明的前方。

她是韩红,坚韧地为自己的公益筑路,星星之火,起燎原之势。

她嫣然一笑,脸上的压痕令人泪落。她在疫情的第一线,却不惧困难,用温柔安抚人心,和团队一起在ICU与死神搏斗。气质如兰,明眸暖人。

她是李兰娟,在本该安享晚年的时候,仍无私为病人的生命战斗,温柔一笑,忆芳华依旧。

她们长发飘飘,甘愿断发,她的背后也有子女、丈夫、父母的不舍,但是,一想到前方有病人在等待着她们,她们坦然前行,奔赴武汉,支援前线。

她们是南丁格尔小姐,救死扶伤,照顾病人,待她长发再次及腰,望美人依旧。

其实,还有很多个她。那个女子本弱、为母则刚的她;那个桃李满天下的她;那个陪伴我们一起欢笑成长的她;那个用怀抱温暖你的她……她,不仅是我们眼中的丽人,更是我们视如珍宝的意中人。

谢谢那些奔赴抗疫前线的白衣天使,也谢谢曾经陪伴我们生命的花儿,谢谢她们陪我们奔波一程,趁着这个好日子,赶快拥她们入怀,道几句感谢,感谢一路有她相伴。

今天是3月8号

国际劳动妇女节

趁着好时光

赠上一株蔷薇,让她细嗅

诉出一段衷肠,拥她入怀

愿她豆蔻之心可存

愿她平安喜乐常伴

上一条:“战”疫丨习近平给北大援鄂医疗队“90后”党员回信了!