当前位置: 新闻动态 >> 正文

筑梦丨商学院党员之家党积培训第二次线下专题辅导顺利结

2022年11月04日 16:31  点击:[]

为加强党的组织建设、党的理论教育和党性教育,端正同学们的入党动机,进一步规范入党积极分子的文件书写,商学院第五十四期入党积极分子培训班以“端正入党动机,争取早日入党”为主题,于11月1日晚在A405报告厅如期举行。本次专题辅导由校党委组织部的老师钟央文主讲,共有百余名入党积极分子参加。

钟央文向同学们概括了本次辅导的主要内容:一是发展党员工作的文件依据,二是发展党员工作的规范程序。

随后,钟老师围绕文件依据作具体介绍,对《中国共产党章程》中关于入党的具体要求进行详细阐述,并对二十大中新增的条件进行概述,就入党的具体步骤以及每个步骤中具体文件的书写要求向同学们作介绍和要求,更对《入党申请书》、《入党志愿书》、《确定发展对象征求党员群众意见会议记录》、《转正申请书》等文件的具体书写要求以及书写要注意的细节进行详细说明。

最后,钟央文老师向同学们阐明入党过程中“实事求是”的态度与做法的重要性,并指明“质量是发展党员的生命线”、“严格标准是首要”、“严格程序是保障”、“严肃纪律是关键”,希望入党积极分子们能够以高标准要求自我,早日成为一名合格的共产党员。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

供稿:商学院党员之家

上一条:学科竞赛丨“金融创新推动实体经济发展”主题调研第一站——中国银行越城支行