新闻动态
当前位置: 新闻动态 >> 正文
新闻动态

学科竞赛丨“金融创新推动实体经济发展”主题调研第一站——中国银行越城支行

2022年11月05日 19:43  点击:[]

10月26日下午,绍兴文理商学院挑战杯调研团队前往中国银行越城支行开展以“金融创新推动实体经济发展”为主题的调研活动。

在参观了支行环境,阅读了银行在金融创新的相关手册资料后,为进一步了解中国银行助力实体经济的举措,深入调研,团队成员与支行工作人员进行了一次友好的调研座谈会。

从工作人员的口中,调研团队了解到,中国银行将会对各企业经营状况和财务状况进行评定,从而制定一个白名单,其中企业在申请银行贷款时,能享受更宽泛的审批要求和更高效的审批速度。另外,工作人员还为团队成员介绍了中国银行对中小微企业提供的一些创新金融服务。例如,面向浙江省内纳税良好的优质中小企业客户提供的“中银税务通宝”,该贷款产品是指以纳税申报销售收入为核心,结合客户在中行的销售回款规模,为其提供一定比例的信用授信,或在客户提供的抵押物基础上,给予一定比例信用放大的授信业务。此类高额度的贷款产品授信材料简单,审批时效快,是中小企业解决燃眉之急的不二之选。

近年来,为深入贯彻中央经济工作会议和国务院金融委专题会议精神,落实浙江银保监局、绍兴市委市政府有关助企予困服务稳进提质的决策部署,坚持“稳字当头、稳中求进”工作基调,稳定企业预期,激发市场活力,促进经济金融良性循环健康发展,绍兴市银行机构纷纷出台助企予困政策,为企业基业长青提供坚实保障。

在这一背景下,调研团队深入调研并收获了不小的成果。本次调研工作的顺利开展,不仅让团队成员更加全面地了解了银行机构在金融创新方面推动实体经济发展的切实举措,更为成员们后续的理论研究提供了第一手资料。据悉,该调研团队后续还将前往多家银行与企业调研,继续充实调研成果,将实践和理论相联系,交出更优质的学术竞赛答卷。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

供稿:陈艳、柴璐盈、吴昭杰、赖宇铖

上一条:筑梦丨商学院党员之家党积培训第二次线下专题辅导顺利结束

下一条:筑梦丨商学院党员之家党积培训第二次线下专题辅导顺利结