党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院五月团日活动:工商212班开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题团日活动

2023年05月17日 16:00  点击:[]

为深入学习和贯彻党的二十大精神,增强新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,工商212团支部开展了“讲好保密故事,守好保密底线”的主题团日活动。
一、开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题班会活动

工商212班团支书召开了与保密活动相关的班会,通过学习历史人物了解保密工作,来强化同学们的保密意识。此外,还通过一些网上的推文和文章让同学们了解保密意识的重要性与成为一名有保密意识的人民的必要性。

二、组织国家保密教育宣传片观影活动

该团支部组织同学们观看了“国家保密教育宣传片”。通过对影片的学习,该团支部进一步了解并掌握在日常如何做好保密工作及如何防范信息泄露。
三、积极参与线上保密知识竞赛

该团支书积极鼓励同学们参加线上保密知识竞赛。参加线上保密知识竞赛可以让同学们熟知我党的保密工作历史,认识到保密工作的重要性;同时也可以激发班级同学兴趣,了解一些关于保密相关法律法条,明确每一位公民都有为国家和个人做好保密工作的义务;更能让该班同学做好个人隐私的保护,树立保密意识,拉起保密底线,进一步为国家各项工作的保密应履行好本职义务,为国家安全筑起人民的防盗墙。

供稿:商学院组织部

指导老师:江伊蕾

上一条:团日在线丨商学院五月团日活动:工商202班开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题团日活动

下一条:团日在线丨商学院五月团日活动:法学222班开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题团日活动