党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院五月团日活动:法学222班开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题团日活动

2023年05月17日 15:51  点击:[]

为提升师生做好新时代保密工作的责任感和使命感,宣传保密法治观念,商学院法学222团支部于5月11日组织班级同学开展以“讲好保密故事,守好保密底线”为主题的团日活动,积极深入学习,宣传贯彻党的二十大精神,增强新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力。

一、开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题班会活动。法学222班团支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕着保密工作政治属性,教育引导同学们学百年党史。通过PPT、视频等方式,围绕党的百年历史和国家保密法治发展历程中涌现出的英勇的保密事迹、感人的保密故事、典型的保密人物等内容,通过主题讲述和分享,传承、传播党的保密精神,在思想上引起了全体同学的共鸣。

二、分享“誓与密码共存亡”的英雄事迹。由团支书分享介绍了解放战争时期女共产党员董健民的英雄事迹,红色保密故事中的女主人公的大无畏的革命精神深深地震撼着同学们的心灵。

三、重温红色历史,继承和发扬党的保密工作的优良传统。同学们通过观看视频,进一步认识到了要在思想上严格要求自己,提高政治敏锐感和安全意识,做党和国家秘密的忠诚守护者。保密宣传教育活动是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的活动。

居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。保密工作系于每一位公民,作为大学生的我们宣传保密活动,做好保密工作,维护国家安全是我们义不容辞的责任和任务。青年大学生应积极主动了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家安全的法律责任等等,进一步增强法律意识和保密意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

法学222班团支部通过团日活动的开展,学习了国家秘密、国家秘密的密级、国家秘密的基本范围、国家秘密标志、国家秘密的保密期限等保密常识,增强了同学对国家秘密保密的自觉性和法治意识,使保密意识深入人心。

供稿:商学院组织部

指导老师:江伊蕾

上一条:团日在线丨商学院五月团日活动:工商212班开展“讲好保密故事,守好保密底线”主题团日活动