当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院·童心向党迎亚运丨弘扬家国情 礼赞新时代

2023年06月04日 16:03  点击:[]

关爱儿童成长,志愿服务社会。为进一步加强少年儿童思想道德教育,在全社会营造共同关心爱护未成年的良好氛围,让祖国的花朵灿烂绽放、向阳成长,同时宣传亚运精神,带动绍兴人民做好充分准备迎接亚运,绍兴文理学院商学院学生会与心理站同长城社区幼儿园开展合作,在浙江绍兴市越城区北海街道党工委的正确领导下,于六一儿童节上午在河山桥社区中心举办“童心向党迎亚运 弘扬家国情 礼赞新时代”游园活动。本次活动分为汇演与邻里集市两个环节。

长城幼儿园小朋友们的用一曲精心准备的舞蹈——《中国范》将活动汇演推向高潮,接下来的表演更是精彩纷呈,T台秀宣扬垃圾分类,毕业歌轻快悠扬……现场观众也从不吝啬掌声,声声喝彩也激励着孩子们,现场气氛热烈高昂。

“幸福邻里,循环节能”邻里集市将大朋友和小孩子联系到了一起。商学院学生会与心理站在邻里集市环节负责游园会活动和物物交换摊位,吹纸杯、保龄球、袋中寻宝……多项趣味活动深深抓住了小朋友们的心。小朋友在游戏中收获了欢声笑语,赢得一颗颗“小苹果”,换取心满意足的奖品,留下了快乐的记忆。

孩子是律动的种子,向下扎根,向上开花。商学院学生会与心理站秉承社会责任,用积极的行动,让每一颗种子都能在阳光下茁壮成长。用心呵护,静待花开。

7BEBC

愿你乘着糖果之帆,坐着玩具之船,追寻心灵美丽的梦。这世界总是风尘仆仆,只愿我们不减童真。

供稿:商学院青年志愿者协会 陈锦楠

指导老师:江伊蕾