党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

活动进行时丨暑期社会实践“学习思想跟党走,反邪实践建新功”红色青春反邪宣讲团启航啦

2023年07月05日 19:13  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,同时,为积极宣传反邪教知识,帮助群众更好地树立科学反邪意识,提高群体对邪教的防御能力,绍兴文理学院大学生反邪教协会现开展2023年反邪教暑期社会实践活动,由大学生群体组成的红色青春实践团队前往浙江省绍兴市各乡镇街道和社区开展以“学习思想跟党走,反邪实践建新功”为主题的系列宣传活动,以此引导广大群众坚定社会主义核心价值观,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动前夕,大学生反邪教协会在社团群内发布了志愿者招募公告。在公告发布后,社团内部同学积极报名,最终从申请人中选定了15位同学参加本次反邪宣讲暑期实践活动。

7月2日,红色青春暑期实践团在综合楼C303初次集结。此次实践团负责人王婷进行了动员讲话并就相关注意事项进行提示。她表示,此次宣讲活动既是帮助社会群体更好树立科学反邪意识的一个机会,同时也是我们广大大学生对邪教深化认知的一个宝贵机会,希望大家在此次实践中积极宣扬科学价值观的同时,也能将此次宝贵经验内化成自己的成长力量,以自己的青春之力助力国家力量。

7月3日,红色青春反邪暑期实践团扬帆起航,来到越城区北海街道辕门社区开始进行宣传教育活动。此次活动在社区会议室进行,各位居民积极参加宣讲活动。各位实践团成员在宣讲中积极发挥着自己的作用,有的成员站在讲台上热情的向大家介绍反邪的知识,有的同学向各位居民发放宣传册与调研问卷积极了解大家对反邪的认知。在成员与各位居民的深入互动下,宣传效果良好,宣传预计目标成功实现。

接下来,为了进一步扩大宣传范围、提高宣传力度,红色青春反邪暑期实践团将继续前往柯桥、上虞、嵊州等地进行宣讲,旨在帮助更多群众树立科学价值观,自觉抵御邪教。期望本次实践活动能够让反邪意识深入人心,牢固群众思想防线,以此助力构建和谐友善美好社会,助力建设中国特色社会主义法制体系,充分彰显出大学生“小我融入大我”的青春奉献力量。

供稿:大学生反邪教协会

上一条:暑期社会实践丨反邪宣传第一站——与北海街道辕门社区共同扬起反邪宣讲的风帆