党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

暑期社会实践丨反邪宣传第一站——与北海街道辕门社区共同扬起反邪宣讲的风帆

2023年07月06日 19:02  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强社区居民对社会主义核心价值观的认识,增强社区居民识别、防范邪教的意识和抵御邪教的能力,绍兴文理学院红色青春反邪暑期实践团队于2023年7月3日与绍兴市越城区北海街道辕门社区共同举行反邪宣传教育活动。

在活动过程中,实践团队始终围绕“学习思想跟党走,反邪实践建新功”的主题开展系列宣传教育活动。实践团队主要通过发放反邪宣传手册、问卷调查、反邪演讲、观看宣传短片等多种形式,积极推动反邪科普进社区,联合社区力量以提升社区居民识邪、防邪、拒邪的基本能力。

以“党建融合”为引领,以校地党建合作共融机制为契机,绍兴文理学院红色青春反邪暑期实践团队在北海街道辕门社区的支持下,圆满完成此次宣讲活动。

本次反邪宣传活动的开展既彰显了广大青年的青春力量,又凸显了党建融合的重大意义。红色青春反邪暑期实践团队为社区反邪工作的开展起到推动剂的作用,在双方的共同努力下,社区居民进一步了解了邪教对人们生活及社会的危害性,以此带动居民自觉抵御邪教,引导群众对邪教做到不听、不信、不传,倡导居民崇尚科学、反对邪教。

供稿:大学生反邪教协会