党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院十一月团日活动:公管221班开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动

2023年12月06日 14:10  点击:[]

为帮助新生年级学生树立就业意识、做好学习规划,更加清晰的认识到近几年就业形势,清晰目标与奋斗方向,形成具有现代就业意识、现代竞争意识、开拓创新意识的新型就业观,商学院公共事业管理221团支部于11月24号组织班级同学开展以“就业传帮带,师兄师姐面对面”为主题的团日活动。本次团日活动主要分为以下三部分进行:

一、开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”的主题班会活动

公共事业管理221团支部的团支书及团员代表一起召开了创业指导相关的班会,通过呈现当前公共事业管理专业的就业现状及数据分析等一系列资料来帮助同学们对未来就业市场的了解从而明确了成员未来努力的方向。但同样安抚同学们对未来感到迷茫焦虑的情绪,学会做好对未来的职业规划。

二、组织现代就业主题的观影活动

该团支部组织同学们观看了有关自身专业以后可就业方向的视频,从正确认识就业、做好就业准备两个方面为大家介绍了就业的重要意义,以及面对就业形势我们需要具备的基本条件和素养。自我评估与定位是职业生涯规划中最重要的环节部分,它决定着个人职业生涯的寻求方向,同时也决定着职业生涯规划的成败。视频中也强调了同学们要尽早做好自我评估与定位,才能对未来学习及就业发展有明确的目标,更好认识自己,了解自己的职业兴趣与能力。

三、积极报名参加有关就业指导方面的讲座

团支书积极鼓励同学报名参加与就业指导相关的讲座,多聆听专业人员对未来职业发展的建议以有利于引导同学们做好学业和职业规划,积极参加实习实践,树立正确积极的就业观、择业观,明确自己的奋斗目标与前进方向,从而更好地适应时代,与时代同行,从容面对将来的升学与就业挑战。

供稿:商学院分团委组织部

指导老师:陈煌狄

上一条:团日在线丨商学院十一月团日活动:国贸231班开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动

下一条:团日在线丨商学院十一月团日活动:工商212班开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动