党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院十一月团日活动:国贸231班开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动

2023年12月06日 14:15  点击:[]

为了帮助同学们尽早树立起就业意识、做好学习规划,帮助同学们做好职业规划、积极实习实践,国贸231团支部开展了“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动。

一、开展就业咨询主题班会活动

国贸231团支部与师兄师姐一起召开了与就业问题相关的班会,通过观看就业相关纪录片与视频以及团支书的相关阐释,让同学们认识到了当前就业形势不容乐观的局面,就业率低的突破记录等问题,是其对就业问题有初步的概念。

二、组织学长学姐交流与沟通环节

在沟通环节中,团支书引导同学在从学习状态、学习方向、学习目标等角度,畅谈个人感悟。并通过与相关专业的学长学姐进行访谈沟通,解决相关专业困惑,明确个人专业方向,探求未来就业之路。从学长学姐的经验中同学们认识到语言能力的重要性,拓展了对考研的看法。

三、实践拓展更好理解专业方向

国贸231团支部在班主任与电子商务老师的带领下走出校园,走进企事业单位,开展职场体验活动,使其充分感受职场氛围。同学们来到中国轻纺城,义务商务城等实践基地,通过沐家与乐筑两家企业的介绍,切身实地的体验了解到直播在商贸活动中的重要性以及如何开展国际贸易。通过亲身实践,对本专业的学习内容有了更深刻的认识。

供稿:商学院分团委组织部

指导老师:陈煌狄