当前位置: 党团建设 >> 正文

我院顺利举行第二期青年理论学习开班仪式暨第一课

2024年04月22日 10:23  点击:[]

4月18日晚,我院在综合楼A405报告厅举行了第二期青年理论学习开班仪式暨第一课。院党委书记陈伟鸿、院党委副书记周建强出席开班仪式暨第一课,学生科辅导员、115名学员代表参加。学院分团委书记陈煌狄主持开班仪式暨第一课。

开班仪式在庄严的国歌声中开始,全体师生起立,共同唱响国歌。

学员代表法学222班李梦娴同学发言

学员代表国际经济与贸易231班张心如同学发言

陈煌狄老师介绍第二期青年理论学习学习计划

陈伟鸿书记在开班仪式上致辞。首先,他对成为第二期青年理论学习班的学员们表示祝贺,对同学们能够积极向先进靠拢表示欣慰和高兴。

接下来,他对本期青年理论学习班的学员们提出了两点期许。第一,要提高政治站位,进一步明确学习目的,端正学习动机,加深对先进团员和青年的认识。在学习过程中,着重要端正学习动机、入团动机和入党动机,做到讲政治、讲规矩、讲贡献、讲奉献。第二,要原原本本学,带着问题学,珍惜学习机会,知行合一。希望同学们能够对标党章和团章,对标先进,发现自身存在的问题,查找差距,并针对这些问题和差距提升自己、完善自我,努力使自己成为一个能够堪当民族大任的先进青年。希望同学们在积极践行“担当·合作·创新·有为”院风中,能够成为有爱心的、自信的阳光男孩和女孩,能够在成就他人的过程中成就自己。

开班仪式后,周建强副书记以《从改革开放以来团员义务的沿革看新时代团员的义务》为题给第二期青年理论学习学员讲授开班第一课。他以改革开放40多年的时代发展为背景,介绍了从团十大到团十九大对于《中国共产主义青年团章程》修改的基本情况,深入地分析了团员义务的历史沿革与发展,总结了改革开放以来共青团历次关于团员义务文本修订的共性导向,引导同学们在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

商学院“青年理论学习”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,围绕学院“1721”高质量发展规划,将法商精神贯穿于团员和青年教育,强化青年思想引导、政治引领和价值塑造,引导商院学子积极践行“担当·合作·创新·有为”院风,更加主动、更加自信地适应社会、融入社会,培养一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的先进团员和青年,自觉把个人理想与追求融入中国特色社会主义伟大事业。

供稿:商学院分团委组织部

指导老师(审核):陈煌狄

上一条:团日在线丨商学院四月团日活动:国贸221班开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动

下一条:团日在线丨商学院三月团日活动:会计232班开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动