党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院四月团日活动:国贸221班开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动

2024年04月26日 20:58  点击:[]

为缅怀革命先烈,凝聚青春奋进力量,教育引导广大青年学生弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,商学院国际经济与贸易221团支部于2024年4月12日开展了“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动。本次团日活动主要分为以下三个部分进行:

一、开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”的主题班会活动

国际经济与贸易221团支部的团支书及团员代表一起召开了缅怀革命先烈,弘扬革命精神相关的班会。团支书与支部成员通过观看视频、听取讲解、阅读事迹材料等方式,深入了解了先进榜样的成长历程和奉献精神。我们深入学习了先进榜样的优秀品质和精神。他们不仅具有高尚的道德品质和崇高的革命精神,还具有卓越的领导能力和卓越的工作成绩。同时,通过学习先进榜样的先进事迹和崇高精神,激发团员青年们的学习热情和进取精神,推动他们在新时代更好地发挥先锋模范作用。

二、参加“诵读红色经典传承红色精神”活动

团支书带领团员们进行了“诵读红色经典传承红色精神”的阅读活动,团员们纷纷分享自己阅读过的红色经典书籍并诵读了自己在书中喜爱的部分,表达了自己对革命精神的理解与感悟。班上人员通过参加这次活动,加强对百年党史和兵团精神更加深刻的感悟,认识到,只有不断学习先进榜样,才能更好地传承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。今后,他们会更好地传承红色基因,弘扬军垦精神,做新时代的奋斗者和担当者。

三、积极组织开展“清明节纪念缅怀英雄烈士”活动

该团支部积极组织开展“清明节纪念缅怀英雄烈士”活动,支部成员自愿就近到绍兴烈士陵园祭扫,瞻仰英雄,缅怀烈士,告慰先烈英灵,表达了对先烈的崇敬和怀念之情。团支部成员们更加深刻的感受到了先烈们的英勇无畏和牺牲精神,更加深刻地认识到了自己的责任和使命。我们应该以绍兴先烈和先进榜样为榜样,不断提高自己的素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们应该积极投身于社会实践,用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,用自己的智慧和力量推动着社会的发展和进步。

供稿:国际经济与贸易221团支部、商学院分团委组织部

指导老师(审核):陈煌狄

上一条:团日在线丨商学院四月团日活动:会计233班开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动