党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

团日在线丨商学院四月团日活动:会计233班开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动

2024年04月27日 21:07  点击:[]

在这个春意盎然的季节,我们团支部成功举办了“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”的团日活动。此次活动旨在通过缅怀先烈、学习先进,激发团员们的爱国热情,提升团员们的思想政治素质,促进团队凝聚力的形成。

活动伊始,我们组织了一次庄重的祭扫仪式。在绍兴烈士陵园,团员们整齐列队,向烈士纪念碑敬献花篮,并默哀三分钟,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,大家跟随讲解员参观了陵园内的纪念馆,详细了解了绍兴地区先烈们的英勇事迹和无私奉献精神。这些先烈们为了民族独立和人民幸福,不惜牺牲自己的生命,他们的精神令人肃然起敬。

在参观过程中,团员们深受触动,纷纷表示要将先烈的崇高精神内化于心、外化于行。大家认为,在新时代的历史方位下,我们更应当继承和发扬先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

接着,我们参观了绍兴革命历史纪念馆,通过观看珍贵的历史图片和文物,我们深刻感受到了革命先烈们的坚定信念和不屈不挠的斗争精神。在纪念馆内,我们还举行了一场主题分享会,邀请了当地的专家学者,为我们详细解读了绍兴革命历史中的重要事件和人物,让我们对那段艰苦卓绝的历史有了更为全面的了解。

接下来,我们开展了一次以“学习先进榜样”为主题的座谈会。会上,团员们分享了各自心目中的先进榜样,并深入讨论了如何在学习、工作、生活中践行榜样的精神。大家一致认为,要学习榜样们坚定的理想信念、无私的奉献精神和高尚的道德品质,努力成为新时代的优秀青年。

通过此次团日活动,团员们深刻领悟到了先烈的伟大精神和榜样的力量。大家纷纷表示,要将学到的知识和精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习、工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

展望未来,我们将继续以此次活动为契机,不断深化对绍兴先烈的认识和理解,将学习成果转化为推动社会进步的实际行动。同时,我们也希望通过更多的团日活动,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,为构建社会主义和谐社会贡献青春和智慧。

供稿:会计233班团支部、商学院分团委组织部

指导老师(审核):陈煌狄

上一条:青春领跑燃薪火,担当有为争先锋——“五四”青年节系列活动

下一条:团日在线丨商学院四月团日活动:国贸221班开展“致敬绍兴先烈,学习先进榜样”主题团日活动