当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院第一次团支书会议顺利召开

2018年05月22日 19:06  点击:[]

320日中午12点半,绍兴文理学院商学院第一次团支书会议在综合楼C307教室顺利召开。分团委书记钱韬老师、辅导员王一帆老师、学生会组织部干部和各班团支书出席了会议。此次会议由分团委副书记俞乐怡主持,会议旨在促进商学院各班团支书之间的相互了解,明晰工作任务,以便新学期团学工作的顺利开展。

会议的第一项议程是介绍商学院团学工作小组成员。首先为大家介绍的是商学院分团委书记钱韬老师。钱老师主要负责学院团学工作,包括团委、团建和组织工作,以及学生科研、学科竞赛工作,此外还负责体测和军训,以及工商管理专业学风建设。出席会议的还有辅导员王一帆老师,王老师协助处理分团委工作,主要负责宣传工作,暑期社会实践工作,此外还负责法学、公管专业的书院日常管理、辅助进行心理工作,分管公共管理专业学风建设。在分团委副书记俞乐怡简短的介绍后,团委学生会组织部部长胡艺丹、副部刘侨侨和王春莎以及二部钟李明分别进行了自我介绍和工作说明。相信在以后的组织生活中,大家会建立更紧密的联系,齐心协力做好团建工作。

会议的第二项议程是钱韬老师关于团组织生活的主题讲话。首先,钱韬老师对共青团和商学院团建工作进行了简单的概述,并且强调了团学工作的两个最重要的特点:一是遵守制度和规范,二是工作注重成效。之后,他着重介绍了三会两制一课的基本核心内容。接下来,他还对团委近期将要开展的各项工作和活动进行了安排,如:组织主题团日活动、开展团员大会以及建设二级团校等。最后,钱韬老师就如何规范地记录团组织生活和保持团学工作的纯洁性等一些问题做了详细的说明和认真的总结。

分团委于新学期伊始召开的这次团支书会议,让商学院各班团支书对接下来将要开展的工作有了一个全面的了解,也为新学期工作的进行奠定了良好的基础。