当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院资讯丨商学院主要学生干部大会顺利召开

2020年09月28日 13:55  点击:[]

9月24日中午,我院2020——2021学年第一学期第一次商学院主要学生干部大会于综合楼A407顺利召开。我院党委副书记史正东、学院专职组织员唐奇、学院及书院全体辅导员和全院主要学生干部参加会议。

副书记史正东表示,商学院是一个大院,如何从一个大院变成一个强院,除了要抓好教师队伍,更要抓好学生干部这一支大队伍,要让这支队伍成为商学院人才培养目标建设的“脚”。因此,同学院主要学生干部进行深入交流是很有必要的。

史书记指出,我们作为新时代青年,应当明白为了什么而奋斗,应当清楚自己肩上的任务,将自己的理想与国家和民族的发展紧密联系起来,为社会,为国家做出贡献,实现自身的价值。其次,我们要明确自己的目标和任务,树立远大的志向,拥有较高的思想政治觉悟,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为要求,从而更好地实现我们的目标任务。为此他提出了以下三点要求:
第一,精细化管理,促使基础工作更实。各位学生干部各司其职,精准传达各类工作通知,加强学生安全管理意识,注重思想教育工作,在遵守各项规章制度的同时也要体现人文关怀,高效管理。
第二,专项行动落实,实现关键指标。学生干部接下来的工作要紧紧围绕学院制定的“六大专项行动”计划,切实提升我院核心竞争力和人才培养质量。
第三,品牌化运作,形成自身的特色。围绕课程思政、书院制建设、创业园建设、爱心承诺品牌建设这四项特色开展工作,形成学院的亮点和特色。

最后,史书记再次强调了工作要求,学生干部从自身出发找好自己的定位,突破自己的弱势,不忘初心,砥砺前行。

本次会议圆满结束,不仅为学生干部们今后的工作指明了前进的方向,同时也为学生干部鼓舞了士气,坚定了信念,相信各学生干部在以后的工作中会更加努力前行。

上一条:安全伴我行丨8名在校大学生被抓!

下一条:商学院资讯丨商学院党员之家管委会新学期工作研讨会顺利举行