当前位置: 党团建设 >> 正文

团日在线丨商学院九月团日活动:节约粮食,光盘行动

2020年10月24日 16:29  点击:[]

俭则约,约则百善俱兴
侈则肆,肆则百恶俱纵

为积极响应习近平总书记“制止餐饮浪费行动,切实培养节约习惯”的重要指示,营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围,我院在九月根据校团委要求积极开展“节约粮食,光盘行动”主题团日活动。

优秀成果展示

国商181团支部:

静以修身,俭以养德。同学们在活动中积极配合,珍惜粮食,杜绝舌尖上的浪费。通过手绘海报等形式响应“节约粮食、光盘行动”的号召,感慨粮食的来之不易,对农民伯伯耕种之艰辛表示敬佩,表明这些精神都值得我们认真学习。

工商191团支部:

各团支部召开支部大会,对团日活动主题进行深化,使同学们更加深刻地理解“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的意义。今年疫情带来的影响,更是突出了现存的粮食问题,给我们每个人都敲响了警钟。

会计192团支部:

各团支部书记带领同学们践行承诺,树立节约光荣,浪费可耻的观念。同学们积极响应,纷纷表达自己的决心,为建设节约型社会贡献一份自己的力量。

本次团日活动切实培养同学们树立“节约粮食,浪费可耻”的饮食观念,提高同学们的节约意识与勤俭的风。希望同学们今后能积极传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食的优秀传统美德,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神。

供稿:商学院组织部

上一条:商学院资讯丨我院第五十期入党积极分子第一次培训顺利开展

下一条:商学院资讯丨政校合作,产教融合:我院组织师资助力嵊州市十四五金融发展规划